rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Эскалация напряженности в отношениях с Белоруссией угрожает транзиту нефти?

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3096,88  (-13,17  -0,42%),  индекс   РТС  1534,89  (-8,61  -0,56%). Российский рубль незначительно укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились уверенным ростом. Накануне стало известно о планах Кремлевской администрации увидеть определенные показатели явки и положительного результата на предстоящем всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Так же стало известно о желании создать «атмосферу праздника». 
Эскалация напряженности в отношениях с Белоруссией угрожает транзиту нефти?
Американский фондовый рынок завершил минувшие торги разнонаправленной динамикой, индекс DOW 30 29398,08  (-25,23  -0,09%),  индекс S&P 500  3380,16  (6,22  0,18%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника демонстрирует слабую положительную динамику. В январе объем промышленного производства в США продемонстрировал снижение на 0,3% в годовом выражении, на сопоставимую величину зафиксирован рост розничных продаж. Сегодня биржи США закрыты по случаю празднования Дня рождения Джорджа Вашингтона.
Эскалация напряженности в отношениях с Белоруссией угрожает транзиту нефти?

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы без единой динамики,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника торгуются преимущественно ростом, японский индекс Nikkei 225 расположился в районе  23533,00 пунктов. Согласно предварительным оценкам ВВП Белоруссии в январе 2020 года снизилось на 2% год к году на фоне недопоставок нефти из России на НПЗ страны.

Фьючерс Brent завершил вторую неделю февраля на мажорной ноте, отступив от минимумов последних нескольких лет, утренние торги по инструменту проходят по цене 57,27 долларов за баррель. Ранее поступили сообщения о готовности Белоруссии к отбору транзитной нефти в случае, если поставки утвержденного объема с российской стороны не будут восстановлены, так же вновь звучат призывы к выплате компенсации за эпизод с загрязнением нефти летом 2019 года. 
Эскалация напряженности в отношениях с Белоруссией угрожает транзиту нефти?
Фьючерс на Золото на открытии торгов понедельника вновь подобрался к максимумам февраля, утренние торги по инструменту проходят по цене 1585,05 долларов за тройскую унцию. Народный банк Китая продолжает процесс предоставления дополнительной ликвидности финансовой системе страны, накануне была снижена ставка по среднесрочным кредитам, продолжены операции недельного РЕПО.
Эскалация напряженности в отношениях с Белоруссией угрожает транзиту нефти?

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются преимущественно ростом, цена на энергоносители и металлы так же продолжают оставаться на подъеме. Ближайшими целями роста по Индексу МосБиржи выступят значения 3120 и 3140 пунктов, по индексу РТС 1560 пунктов.

Внешний фон умеренно благоприятный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется преимущественно ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.
8 комментариев
не угрожает
avatar
Спасибо, Кэп
Хотелось бы увидеть скидывание «царя» с трона. Новый президент объединённого государства уже готов, «старому» готовится место в «ПолитБюро»
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, просветите, кто же новый президент? А то я как то не в курсе..
Александр Крылов, 

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, как вариант, если расползется коронавирус и будет не хватать ватно-марлевых повязок, тогда президентом может стать и Шойгу)
avatar
 раньше идеологическое клише эскалация напряженности использовалось для описания арабо-израильского конфликта, нынче между Белоруссией и Россией)))  
avatar
Glago, есть еще Россия-Грузия и Россия-Украина

UPDONW