rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Ожидаем продолжения роста в ходе торгов четверга

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2793,36  (19,16  0,69%),  индекс   РТС  1330,77  (27,28  2,09%), Российский рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились существенным ростом. Накануне московские суды вынесли приговор с реальными сроками участникам протестных акций в Москве 27 июля, нескольких участников признали виновными в применении насилия к полицейским и росгвардейцам. Росстат сообщил о росте неформальной занятости среди граждан по итогам первого полугодия 2019 года.

Американский фондовый рынок встретил ростом новость  о планах  возобновления торговых переговоров США и Китая, индекс DOW 30  26355,47  (237,45  0,91%),   индекс S&P 500  2937,78  (31,51  1,08%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 2967,12 пунктов. Согласно обнародованным данным министерства торговли США дефицит внешнеторгового баланса США в июле снизился на 2,7%, так же стало известно о снижении дефицита торговли с КНР за 7 месяцев 2019 года и о резком снижении  экспорта  из США в Китай в денежном выражении за указанный период.

Европейские фондовые площадки завершили торги уверенным ростом,    Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга торгуются ростом,  японский индекс Nikkei 225  21126,05  (463,45  2,24%). В Италии в среду стало известно о формировании новой правительственно коалиции состоящей из Демократической партии и «Движения пяти звезд», что позволило действующему премьер-министру страны  Д. Конте сохранить свой пост. Госсовет КНР накануне призвал к своевременному снижению норм банковского резервирования для поддержания роста экономики.

Фьючерс Brent накануне пытался преодолеть уровень сопротивления в районе 61,10 долларов за баррель, утренние торги четверга проходят по цене 60,80 долларов. Еженедельные данные Американского института нефти (API) сообщили в среду о незначительном изменении запасов сырой нефти в стране. Среди основных причин роста цен на энергоносители, на наш взгляд, стоит отметить запланированный на начало октября очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем. Однако мы по-прежнему достаточно низко оцениваем шансы на достижение реальных успехов и снижения напряженности в двусторонних отношениях.

Фьючерс на Золото накануне обновили максимумы последних лет, цены достигали 1563,25 долларов за тройскую унцию, утренние торги по инструменту проходят в районе 1553 доллара. Президент США вновь предупредил европейские страны о возможности в скором времени испытать те же трудности в торгового-экономических отношениях с США, что и Китай, в случае сохранении ими протекционистской политики направленной против США.  

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, в целом достаточно оптимистично. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают демонстрировать тенденцию к росту, цены на сырьевые товары и драгоценные металлы стабильны после существенного повышения накануне.  Сегодня мы не исключаем попыток закрепления выше уровня 2800 пунктов по индексу МосБиржи, ближайшими целями роста по индексу РТС, по нашему мнению, выступят значения 1340-1360 пунктов, поддержки расположены в районе 2780 пунктов по индексу МосБиржи и 1310 пунктов по индексу РТС.

Внешний  фон умеренно позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW