rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Ждем очередную волну распродаж на фондовых рынках

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи  2660  (-14,39  -0,54%), индекс   РТС 1268,45  (-14,18  -1,11%). Российский рубль продемонстрировал снижение по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом. Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по темпам роста ВВП России в 2019 году с 1,6% до 1,2%. Среди основных причин указывается торговый конфликт между США и Китаем, а так же возможный переход ведущих центральных банков к стимулирующей денежно-кредитной политике.
Ждем очередную волну распродаж на фондовых рынках
Американские фондовые индексы завершили торги пятницы падением, индекс DOW 30  25628,90  (-623,34  -2,37%),  индекс S&P 500  2847,11  (-75,84  -2,59%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов понедельника продолжает оставаться под давлением, торги проходят в районе 2830,50 пунктов. Президент США Д. Трамп накануне заявил, что сожалеет, что не ввел большие пошлины на экспорт товаров из КНР, напомним, что согласно ранее принятому решению, в ответ на зеркальные действия Пекина,  повышение составит 5%. 
Ждем очередную волну распродаж на фондовых рынках

Европейские фондовые индексы продемонстрировали по итогам торгов пятницы нисходящую динамику,    Азиатские фондовые площадки на открытии торгов понедельника так же демонстрируют снижением,  японский индекс Nikkei 225  20226,50  (-484,41  -2,34%). Китай на прошлой неделе принял решение о введении пошлин на американские товары стоимостью 75 млрд. долларов, что привело к бегству инвесторов из большинства рисковых активов и вынудило США повысить ранее анонсированные пошлины.

Фьючерс Brent отреагировал резким снижением на очередную эскалацию торгового конфликта между США  и Китаем, утренние торги по инструменту проходят в районе 58,26 долларов за баррель. Еженедельные данные компании Baker Hughes сообщили о существенном снижении активных буровых установок в США, что впрочем, не оказало сколь либо существенного влияния на цену по инструменту. Мы не исключаем дальнейшего нисходящего движения в ценах по инструменту, ближайшей значимой поддержкой по инструменту выступает значение 55 долларов за баррель. 
Ждем очередную волну распродаж на фондовых рынках
Фьючерс на Золото на открытии торгов понедельника торгуется по цене 1553 доллара за тройскую унцию, рост котировок по инструменту по отношению к открытию торгов пятницы составил более 3%. Продолжающийся прессинг главы ФРС США, а так же повышение ставок в противостоянии с КНР со стороны президента США вновь стали причиной роста интереса инвесторов к защитным активам. Так же стоит отметить появившиеся разногласия на саммите G7 во Франции, по поводу возможного возвращения России в число участников клуба.
Ждем очередную волну распродаж на фондовых рынках

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, негативная. Фьючерсы на ведущие  мировые фондовые индексы демонстрируют нисходящую динамику, цены на энергоносители и промышленные металлы находятся под давлением, драгоценные металлы и казначейские облигации США демонстрируют существенный рост на фоне бегства  инвесторов в защитные активы. Мы ожидаем негативного открытия российского фондового рынка в понедельник, ближайшими уровнями поддержки выступят значения 2649 и 2635 пунктов по индексу МосБиржи и 1253 и 1239 пункта по индексу РТС.

Внешний фон негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW