rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Конгресс США: конвейер санкций вновь заработал.

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи  2702,59  (-10,58  -0,39%),  индекс   РТС  1349,76  (-11,82  -0,87%).  Российский рубль завершил торги разнонаправленной динамикой по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом. Согласно очередным исследованиям Росстата, медианное значение заработной платы в России по итогам апреля 2019 года составило 34500 рублей, данный показатель включает НДФЛ, плату за услуги ЖКХ, платежи по кредитам и прочие обязательные платежи.
Конгресс США: конвейер  санкций вновь заработал.
Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов рост,  индекс DOW 30  27222,97  (3,12  0,01%), индекс S&P 500 2995,11  (10,69  0,36%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился выше психологической отметки 3000 пунктов. Министры финансов стран G7 накануне приняли решение, обязывающее крупных технологических компаний платить налоги по месту фактической деятельности компании, а не по месту регистрации головного офиса.
Конгресс США: конвейер  санкций вновь заработал.

Европейские фондовые индексы завершили торги четверга снижением,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы демонстрируют рост,  японский индекс Nikkei 225  21448, 00 (401,76  1,91%). По мнению властей Польши, участие президента РФ в мероприятиях, посвященным  80-летию начала 2 мировой войны запланированных в Варшаве нежелательно и неуместно.

Фьючерс Brent накануне тестировал уровень поддержки в районе 61,74 доллара за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 62,87 долларов. Вчера стало известно о задержании Ираном иностранного нефтяного танкера в водах Персидского залива. Так же поступала информация о якобы сбитом американскими военными иранском беспилотнике, подтверждения со стороны Тегерана не последовали.
Конгресс США: конвейер  санкций вновь заработал.
Фьючерс на Золото отреагировал ростом на резкое снижение курса доллара США к корзине мировых валют, утренние торги по инструменту проходят в районе 1442,35 доллара за тройскую унцию. Министр финансов США С. Мнучин накануне разделил мнение президента США Д. Трампа об опасениях относительно криптовалюты Libra, разработкой которой занимается компания Facebook.
Конгресс США: конвейер  санкций вновь заработал.

Большинство фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют уверенный рост на открытии торгов пятницы, мы не исключаем закрепления отечественных фондовых индексов на текущих значениях с последующими попытками роста. Сообщения о подготовке Конгрессом США очередного пакета санкций против ряда сотрудников ФСБ, участвовавших в инциденте в Керченском проливе, на наш взгляд, не окажет существенного влияния на ход сегодняшних торгов.

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата. 

1 комментарий
ну наконец-то конвейер включили, а то уже скучновато становилось. 
минус в том, что полковники бабло тоннами в квартирах в МСК хранят. 

UPDONW