rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Конгрессмены США хотят, но не могут ввести санкции на госдолг РФ.

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2789,66  (-33,09  -1,17%),  индекс   РТС 1398,88  (-8,76  -0,62%). Российский рубль продолжил в четверг укрепление по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги так же завершились ростом. Накануне состоялся первый телефонный разговор президентов России и Украины, о достижении каких либо договоренностей не сообщается. Премьер-министр РФ Д. Медведев анонсировал снижение НДС на плодово-ягодную продукцию с 20 до 10%. Опрос ВЦИОМ сообщил, что более 70% предпринимателей оценивают условия для ведения бизнеса в России как неблагоприятные.
Конгрессмены США хотят, но не могут ввести санкции на госдолг РФ.
Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам минувших торгов уверенный рост, индекс DOW 30 27088,08  (227,88  0,85%),  индекс S&P 500 2999,91  (6,84  0,23%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 3011 пунктов. Палата представителей Конгресса США накануне одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год, предусматривающую введение санкций в отношении российского госдолга.
Конгрессмены США хотят, но не могут ввести санкции на госдолг РФ.

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга преимущественно снижением,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы демонстрируют слабую положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 21679,00  (35,58  0,16%). Во Франции был принят законопроект, предусматривающий введение налога на крупные технологические компании, схожие законопроекты в настоящий момент рассматриваются в ряде европейских стран. По мнению большинства экспертов, данные действия являются продолжением торговых противоречий между США и ЕС и приведут к росту напряженности между США и европейскими странами.  

Фьючерс Brent в ходе торгов четверга продемонстрировал месячный максимум в районе 67,40 долларов за баррель, утренние торги пятницы проходят по цене 67 долларов. Согласно опубликованным данным, участники ОПЕК в июне продолжили снижение добычи нефти, наибольшее снижение продемонстрировали Иран и Ливия. Сегодня станут известны еженедельные данные компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США. 
Конгрессмены США хотят, но не могут ввести санкции на госдолг РФ.

Фьючерс на Золото на открытии торгов пятницы расположился в районе 1408 долларов за тройскую унцию.  В ходе ближайших торговых сессий мы не исключаем дальнейшего снижения курса доллара США к корзине мировых валют, что потенциально окажет поддержку ценам на энергоносители и металлы.
Конгрессмены США хотят, но не могут ввести санкции на госдолг РФ.

Завершение торговой недели на российском фондовом рынке проходит под укрепление рубля и снижение отечественных фондовых индексов. Очередная попытка конгрессменов США наложить санкции на российский госдолг имеет, на наш взгляд, достаточно мало шансов на реализацию. В целом мы оцениваем сложившийся в пятницу внешний фон как нейтральный, однако стоит заметить, что вероятность коррекции на российском фондовом рынке после достижения локальных максимумов остается весьма высокой. Вероятными уровнями поддержки выступят значения 2768 пунктов по индексу МосБиржи и 1390 пунктов по индексу РТС.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Импотенты?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW