rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Продуктовые санкции в адрес Грузии как ответ на митинги.

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника разнонаправленной динамикой, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2822,55  (-12,80  -0,45%),  индекс   РТС 1399,55  (0,80  0,06%). Российский рубль сумел незначительно укрепиться по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги прошли без существенных изменений. По сообщению ЦБ РФ в июне темпы годовой инфляции замедлились до 4,7%,  расчеты Росстата сообщают о снижении до 4,66%. Накануне в СМИ появилась информация о возможном скором увеличении акциза на вино и табачную продукцию. Согласно проекту Госдумы планируется введение санкционных экономических мер в адрес Грузии, в частности запрет на поставки вина и минеральной воды.
Продуктовые санкции в адрес Грузии как ответ на митинги.
Американский фондовый рынок открыл торговую неделю снижением, индекс DOW 30 26806,14  (-115,98  -0,43%),   индекс S&P 500  2975,95  (-14,46  -0,48%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов вторника продолжает нисходящую динамику, торги проходят в районе 2968,62 пунктов. Госдепартамент США накануне одобрил возможную продажу Тайваню военной техники на сумму порядка $2,2 млрд., напомним, что ранее министр обороны Китая В. Фэнхэ предупреждал о решительных ответных мерах в случае попыток дестабилизации ситуации в регионе и попыток отделения провинции. 
Продуктовые санкции в адрес Грузии как ответ на митинги.

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно снижением,   Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же продолжают нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 21543,50  (6,65  0,03%). На острове Барбадос накануне стартовали переговоры представителей действующего президента Венесуэлы с лидерами оппозиции, по итогам первой, пятичасовой встречи стороны настроены оптимистично.

Фьючерс Brent накануне тестировал уровень сопротивление на 64,8 долларов за баррель, в ходе утренней торговой сессии цена по инструменту расположилась в районе 64 долларов. Накануне эксперты МАГАТЭ подтвердили факт нарушения Ираном обязательств СВПД, зафиксировано обогащение урана на уровне свыше 3,67%. Данный факт, по нашему мнению, может послужить поводом для расширения действующих санкционных ограничений в адрес Ирана. 
Продуктовые санкции в адрес Грузии как ответ на митинги.
Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов вторника вновь расположился в районе 1396,5 долларов за тройскую унцию. В Грузии накануне произошли столкновения между участниками различных акций протеста, жертв и пострадавших нет. Токены ведущих криптовалют на открытии торгов вторника демонстрируют уверенный рост. 
Продуктовые санкции в адрес Грузии как ответ на митинги.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник, на наш взгляд, продолжает складываться умеренно негативно. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают демонстрировать нисходящую динамику, цены на энергоносители и металлы торгуются без существенных изменений. Мы ожидаем продолжения движения в коридоре 2832-2812 пунктов по индексу МосБиржи, не исключаем попыток закрепления выше уровня 1400 пунктов по индексу РТС в случае продолжения укрепления российского рубля.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.  


UPDONW