rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Смешанный внешний фон и отсутствие идей ведут к консолидации

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника нисходящую динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи  2753,96  (-8,69  -0,31%),  индекс   РТС 1380,87  (-6,19  -0,45%). Российский рубль по итогам торгов несколько ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги прошли в консолидации на текущих уровнях. По мнению министра экономического развития РФ М. Орешкина новый глобальный экономический кризис будет иметь черты затяжных событий с низким ростом и затяжной инфляцией. 
Смешанный внешний фон и отсутствие идей ведут к консолидации

Американский фондовый рынок так же завершил торги в «красной зоне», индекс DOW 30 28548,22  (-179,32  -0,67%),  индекс S&P 500  2917,38  (-27,97  -0,95%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 2921 пункт. Согласно данным министерство торговли США продажи новых домов в мае снизились на 7,8%, достигнув минимальных значений с начала года, так же снижение было зафиксировано в индексе потребительского доверия в США в июне.
Смешанный внешний фон и отсутствие идей ведут к консолидации

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно снижением,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды торгуются снижением,  японский индекс Nikkei 225  21048,98  (-144,83  -0,68%). Парламентская ассамблея Совета Европы накануне одобрила полное восстановление полномочий России, несмотря на активное противодействие Украины и Грузии. Итогом повторных выборов мэра Стамбула стала победа оппозиционного кандидата Э. Имамоглу.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды вновь пытается преодолеть уровень сопротивления в районе 65,30 долларов за баррель. Участники российского авторынка по итогам прошедшей накануне пресс-конференции сообщили, что сменили прогноз роста продаж на 2019 год высокой вероятностью падения. Так же во вторник стало известно о решении не продлевать соглашение о контроле розничных цен на автомобильное топливо. Данный факт, по нашему мнению, имеет ярко выраженный негативный характер, так как способствует росту инфляционных ожиданий. 
Смешанный внешний фон и отсутствие идей ведут к консолидации
Фьючерс на Золото на открытии торгов среды расположился в районе уровня поддержки на 1410 долларов за тройскую унцию. В случае продолжения коррекции мы не исключаем попыток тестирования уровня 1395 долларов за тройскую унцию, дальнейшая динамика во многом будет зависеть от итогов переговоров глав США и КНР на саммите в Осаке.  Накануне в СМИ вновь появилась информация о рассмотрении законопроекта, отменяющего НДС при покупке драгоценных металлов в слитках, в случае его принятия мы ожидаем существенного роста интереса частных инвесторов к приобретению физического металла. 
Смешанный внешний фон и отсутствие идей ведут к консолидации

Ситуация на внешних площадках в среду, перед открытием российского фондового рынка, складывается на наш взгляд смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители и металлы так же торгуются без единой динамики. На российском фондовом рынке продолжается сезон отсечек для получения годовых дивидендов, мы считаем данное время подходящим для ребалансировок долгосрочных инвестиционных портфелей.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


UPDONW