rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Торговые войны: следующий шаг за США

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника нисходящую динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2508,87  (-6,00  -0,24%),  индекс   РТС  1207,57 (-6,22  -0,51%). Российский рубль продолжил снижение к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги прошли без существенных изменений. Накануне стало известно о подготовке сенаторами США законопроекта новых санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Сегодня интерес инвесторов заслуживает встреча  Госсекретаря США с президентом РФ в Сочи. 
Торговые войны: следующий шаг за США
Американский фондовый рынок завершил торговую сессию  понедельника существенным снижением, индекс DOW 30 25324,99  (-617,38  -2,38%),  индекс S&P 500  2811,87  (-69,53  -2,41%). Фьючерс  S&P 500 в ходе утренней торговой сессии вторника пытается скорректироваться после вчерашнего падение, торги проходят в районе  2822 пунктов. Решение Китая о введении контрмер на увеличение США размеров пошлин на китайскую продукцию стало основным лейтмотивом падения фондовых индексов по всему миру в понедельник.
Торговые войны: следующий шаг за США

Европейские фондовые индексы завершили торги понедельника в «красной зоне»,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника продолжают нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225  21058,38  (-132,90  -0,63%). Согласно опубликованным данным, объем банковского кредитования в Китае в апреле продемонстрировал существенное снижение, данный факт, вкупе с очередным витком торговых войн, носит на наш взгляд, негативный характер и анонсирует скорое замедление роста экономики Поднебесной.

Фьючерс Brent в ходе минувших торгов демонстрировал максимум в районе 72,34 долларов за баррель, утренние торги вторника проходят по цене 70,42 доллара. Возникшая напряженность в районе Персидского залива в связи с увеличением военного контингента США и обмен угрозами с Ираном, а так же атаки на нефтяные танкеры поддерживают цены на черное золото от падения. В случае возникновения боевых действий в регионе мы ожидаем существенного роста цен на энергоносители.
Торговые войны: следующий шаг за США
Негативное изменение настроений инвесторов нашло отражение и в ценах на Золото, по итогам торгов понедельника котировки по инструменту пробили психологический уровень сопротивления в 1300 долларов за тройскую унцию. Так же интерес инвесторов зафиксирован к другим защитным активам, в первую очередь казначейским облигациям США на срок 3 и 5 лет, а так же японской йене. Цены на основные токены в понедельник продемонстрировали существенный рост.
Торговые войны: следующий шаг за США

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник, на наш взгляд, продолжает оставаться достаточно напряженной. Вероятность заключения торгового соглашения между США и КНР стремительно снижается, создавая угрозу замедления мирового экономического роста, ситуация на Ближнем Востоке и в Венесуэле сохраняет угрозу эскалации в военное противостояние. Ближайшими уровнями поддержки по индексу МосБиржи выступают уровни 2500 и 2450 пунктов, по индексу РТС мы ожидаем попыток тестирования уровня 1200 пунктов.

Внешний фон негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

UPDONW