rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Венесуэла-вторая Сирия?

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга символическим ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2492,40  (4,92  0,20%),  индекс   РТС  1207,31  (0,08  0,01%). Российский рубль завершил торги разнонаправленной динамикой по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ по итогам торгов четверга зафиксировано снижение. По мнению представителей международного рейтингового агентства  Fitch Ratings рост потребительского кредитования в России несет риски перегрева, в случае отсутствия мер регулятора, возможны кризисные явления через несколько лет.
Венесуэла-вторая Сирия?
Американский фондовый рынок завершил торги в «зеленой зоне», индекс DOW 30  25717,46  (91,87  0,36%),  индекс S&P 500  2815,44  (10,07  0,36%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе закрытия предыдущей торговой сессии. Госсекретарь США М. Помпео накануне заявил, что считает Пхеньян не готовым к выполнению своих обязательств по денуклеаризации Корейского полуострова. Согласно очередной оценке, рост ВВП США в 4 квартале 2018 года был понижен с 2,6% до 2,2% годовых. 
Венесуэла-вторая Сирия?

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно снижением,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы торгуются ростом,  японский индекс Nikkei 225 21198,37  (164,61  0,78%). Комментарии президента Турции Р. Эрдогана относительно денежно-кредитной политики страны привели к продолжению снижения турецкой лиры к основным мировым валютам. В Парламенте Великобритании сегодня пройдет очередное голосование относительно затянувшейся процедуры одобрения условий выхода Королевства из состава ЕС.

Фьючерс Brent накануне тестировал поддержку в районе 66,22 доллара за баррель, утренние торги пятницы проходят по цене 67,47 долларов. Сегодня компания Baker Hughes предоставит еженедельные данные по количеству активных буровых установок в США. Сообщение экономического советника Белого дома Л. Кардлоу о готовности США вести переговоры с Китаем на протяжении недель и месяцев для достижения поставленных целей ставят под сомнение возможность заключения торгового соглашения в ближайшее время. 
Венесуэла-вторая Сирия?
Фьючерс на Золото продемонстрировал по итогам торгов четверга существенное снижение, во многом благодаря давлению подорожавшего доллара США к корзине мировых валют, утренние значения торгов по инструменту составляют 1294 доллара за тройскую унцию.  Фьючерс на Палладий после нескольких торговых сессий существенного снижения в пятницу перешел к росту, утренние торги проходят в районе 1334 доллара за тройскую унцию.
Венесуэла-вторая Сирия?

Рост цен на энергоносители по итогам торгов четверга и на открытии торгов пятницы  окажет, на наш взгляд,  поддержку отечественным фондовым индексам на открытии торгов.  В целом мы оцениваем ситуацию на внешних площадках как слабо позитивную за счет положительной динамики фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы, однако по-прежнему остается существенным риск введения США санкций в отношении России, дополнительное внимание заслуживает ситуация в Венесуэле, еще одной точке разногласий  во внешнеполитической повестке дня.

Внешний фон слабо позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.
2 комментария
Не. Это для американцев как Украина для России.
Пусть получат удовольствие.
avatar
не будет там сирии. это намного ближе к штатам а вовка ссыкун

UPDONW