rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий по финансовым рынкам за 15.01.2019

Доброе утро!

• Сегодня должна быть подписана первая часть соглашения между странами в Вашингтоне, что станет знаковым моментом. При этом вчера настроения на рынках несколько ухудшились после того, как стало известно о нежелании США убирать оставшиеся пошлины на ввоз товаров из Китая как минимум до момента окончания президентских выборов.

• Фактором поддержки вчера выступили ожидаемое ускорение инфляции до 2.3% в США в декабре, а также первые отчеты компаний. Сильные результаты  представили JP Morgan, Citigroup, у Wells Fargo дела в 2019 шли несколько хуже – прибыль снизилась на 13%. Сегодня отчитаются Bank of America, Goldman Sachs, Alcoa.

• Минэнерго США повысило среднюю цену нефти в прогнозе на 2020 год, но также была повышена оценка и добычи в США, которая способна вырасти с 12.24 млн. бар. в сутки в 2019 до 13.3 млн. в этом году. Это может привести к дальнейшему снижению сегодня, особую важность будет иметь динамика запасов.

• Рубль продолжил снижение к доллару на планах закупки валюты Минфином в январе, но сегодняшние безлимитные аукционы по размещению ОФЗ могут несколько поддержать рынок. 

• Российские индексы вчера перешли к снижению после затяжного роста, количество «длинных» позиций стоит немного сократить. В лидерах были акции Русгидро на внутренних новостях, покупать их по текущим ценам сейчас, вероятно, не лучшая идея.
Утренний комментарий по финансовым рынкам за 15.01.2019
Более подробный отчет
Зарабатывайте на идеях персонального брокера


....все тэги
UPDONW