rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий по финансовым рынкам за 26.08.2019

Доброе утро!

•    Вместо предполагаемых США пошлин в 10% и 25% на китайские товары будут введены тарифы в 15% и 30% соответственно на товары объемом $300 млрд и $250 млрд. Это сопровождается гневной реакцией Трампа, который готов продолжить давление, и стало ответом на решение властей Китая повысить пошлины с 1 сентября.

•    Германия уже сейчас очень близка к рецессии – ее ожидают в 3 кв. 2019, во 2 кв. 2019 также было символическое падение на 0.1%, по итогам всего года ожидается околонулевая динамика. В ходе встречи G7 замедление экономик стало одним из главных вопросов – это беспокоит всех.

•    Глава ФРС Пауэлл в пятницу сообщил, что ведомство обладает инструментами для поддержки в случае замедления мировой экономики, однако, как и ожидалось нами, не гарантировал снижение ставки в 2019.

•    Давление на нефть усилится после эскалации торгового конфликта, Brent способен уйти до $57 за баррель в начале недели на беспокойствах за будущий спрос. Корреляция нефти и рубля в последнее время стала сильнее, поэтому и рубль рискует потерять позиции.

•    Индексам РФ будет непросто удержать текущие позиции. На эту неделю приходится пик отчетов за 1П 2019, что может помочь, однако пока даже сильные результаты лидеров не могли обеспечить возвращение покупателей из-за конъюнктуры рынка РФ.

Более подробный отчет
Зарабатывайте на идеях персонального брокера

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW