rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | О сокращении Россией вложений в американский долг

Начальник аналитического отдела нашей компании Олег Шагов дал небольшой комментарий Газете.ру по поводу данной ситуации.

Россия планомерно сокращает свои вложения в американский госдолг.
За май Минфин России избавился от госбумаг США на $112 млн.

Вложения РФ в долгосрочные бумаги в мае сократились на $582 млн — до $5,25 млрд, в краткосрочные — повысились на $47 млн, до $6,774 млрд.

В США действительно продолжают обсуждать введение санкций в отношении российского госдолга, напоминает Олег Шагов.

Так, палата представителей конгресса США на прошлой неделе приняла соответствующую поправку к оборонному бюджету на 2020 год. Идея запретить инвестировать в госбумаги РФ муссируется в Вашингтоне достаточно давно, и в этих условиях.

Сокращение российских вложений в американские госбумаги вплоть до нуля выглядит вполне логичным действием.
Тем более, что российские вложения для бюджета США – это сущая мелочь,— добавляет Шагов.

Накопленная результативность наших торговых рекомендаций  53.4%. Зарабатывайте на наших идеях.
★1
4 комментария

100 ярдов пропали в неизвестном направлении. Куда переложились? Зачем?.. Тут так и осталось загадкой кто Госнефть купил… то ли катарцы, то ли китайцы, то ли ВЭБ… а уж про трежеря и подавно не узнаем. Бабки эти как лежали в одном месте так и лежат, поменяли бух. проводку и вдруг Ирландия стала главным держателем долга США.

Крупнейшим держателем долга США является Китай, и за первый месяц года его вложения увеличились: $1,127 трлн в январе против $1,124 трлн в декабре.

На втором месте — Япония с суммой $1,07 трлн в январе. Замыкает тройку Бразилия — $305,1 млрд. Четвертую строчку занимает Великобритания ($271,6 млрд), пятую — Ирландия ($270,1 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Люксембург, Каймановы острова, Гонконг, Бельгия.


Зато выглядит патриотичненько. Раньше же это был топ аргумент в словесных баталиях россиян о разграблении и колониальном статусе РФ. Теперь же фиг подкопаешься, перефразируя Путина «осадочка больше нет, но ложечки не нашлись»
Бузил Ли-Репейник, дело не в патриотизме.
Дело в том, что после всех санкций, есть риск того, что США просто заморозят российские вложения в трежерис по щелчку пальца, если надо будет добиться своих целей.
Солид Брокер, Казахстан примером служит.
avatar

Солид Брокер, и?.. Что принципиально от этого изменится? Вот у вас семья, зарабатываете много, лишнее отдаёте соседу и никогда не спрашиваете о возврате денег… какая разница заморозит их сосед или нет? Суть то не меняется. Так и эти деньги… просто перевели из одного места в другое, а точнее просто переименовали милицию в полицию… сами же бабки остались нетронутыми и работают в интересах тех же людей. Нельзя просто так взять и продать трежерис ЮС говермент! Российские ОФЗ — пожалуйста, но не трежерис… их можно только спрятать от офиц. статистики, что и было сделано. Переложись ты в Европу или Китай, они эти бабки отправят назад, где они и лежали, и сумма от перемены мест слагаемых не поменяется.

Заморозить можно кредитование РФ — это да, но никто этого делать не будет, а все эти санкции-шманкции, просто пыль в телеящике, всё на чём они сказываются — это курс рубля к доллару, который искусственно занижают, только в этом цель… а не в том, чтобы заставить карманного президента выполнять какие-то договорённости, не прокладывать трубы или перестать травить британских подданных.


теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW