rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Доллар за 70 рублей в конце года? Вряд ли!

Вчера один наш аналитик участвовал в конференции Финама.

Олег Шагов- начальник аналитического отдела нашей компании, лишь в 10% оценивает вероятность того, что доллар будет стоить больше 70 рублей в конце этого года.
Стоит отметить, что в прошлом месяце эксперты Bank of America предупредили инвесторов о том, что власти США могут провести прямую интервенцию и девальвировать доллар.

В последнее время Трамп постоянно твердит, что Китай и Европа манипулируют своими валютами.

Действий США в целях ослабления доллара в ближайшие месяцы исключать нельзя.

— пояснил он.

Зарабатывайте на идеях персонального брокера
22 комментария
После прочтения цитат вашего начальника-аналитика, я не доверю свои деньги вашей компании.
avatar
XAT, чем именно не угадил наш аналитик?
доллар вроде до 90 скакал, значит потенциал есть
70-т не будет. я тожесчитаю что цена будет 83.
война на украине опять какие-то заварушки.

avatar
 аналитики… сокращение баланса фрс до 2021 не будет?

avatar
Скупаем доллары… дно пройдено.
Все говорили что и биток не вырастет и обнулится. а я купил на 3380
avatar
Дело в том, что либеральные власти по всему миру не имеют других способов «оживить» стагнирующую экономику, кроме как накачивать ее дармовыми деньгами и дальше.
При таком мирном соревновании выбирать какую-то из валют — смехотворно.
Rostislav Kudryashov, только крипта
avatar
Американская эконномика — не экспортная. Девальвация им ничего не даст
Алексей Суриков, 2,5 триллиона совсем небольшой экспорт США?) У Китая 2,4 триллиона. Можно еще сравнить с остальными). Девальвация им даст сокращение торгового дефицита, это в свою очередь будет укреплять доллар. Вспоминаем соглашение Плаза в 1985 году, тогда тоже доллар девальвировали во имя устранения дисбалансов торгового дефицита. Что было после этой девальвации доллара с Японией помните и какие у нее до сих пор проблемы?) С США все было хорошо кстати. Только сейчас почему то на аналогичную Плазу никто не соглашается). Китай и Европу пытаются заставить повторить подвиг японцев.
avatar
Dobby, это у них импорт на 2,5 триллиона :), а экспорт — 1,66 трл $.  Я и говорю она не экспортная. Девальвация доллара ничего им не даст, кроме инфляции (плюсуем сюда повышенные дедом тарифы на импорт из Китая). А с учетом того, что текущий рост ВВП во многом дутый и уменьшается, то это вообще к стагфляции может привести. Они не будут стрелять себе в ногу
Алексей Суриков, вы сначала подготовьтесь, потом пишите) Данные по международной торговле США публикует BEA.GOV, за 2018 год экспорт товаров и услуг США составил 2,501 трл.$ ( а не 1,66 как вы пишите), импорт 3,128 трл. Теперь еще раз по экспорту - 2,501 трл.$ — это совсем небольшой экспорт? в абсолютном выражении. То есть если например у Индии экспорт 320млрд. за 2018год то у нее афигеть какая экспортная экономика по сравнению с  2,5 трл. у США). Индию можно сравнивать с экономиками близкими по цифрам, с США ее сравнивать бессмысленно, какой бы экспортной вы не называли экономику той же Индии.
Девальвация доллара им не раз давала снижение торгового баланса- я уже писал про 1985г, могу еще напомнить 1933 — когда Рузвельт повелел население сдать все золото, запретил обмен доллара на золото и при этом цена золота была поднята с 20,67$ тр.унц. до 35$ ( одномоментная девальвация почти на 70%). Можно еще вспомнить 1971 год, доллар в 2 раза подешевел в нем.марке и йене, экспортеры США были счастливы. Кстати последствия девальвации от политики Никсона в т.ч. привели к нефтяному шоку 1973г. 
Если США обвалят экономику Китая, то ей будет уже не до инфляции, продавать будут все что можно за еду, как раньше. Вы не верите что американцы крейзи? Да кто мог подумать два года назад что Трамп вообще наедет дикими пошлинами на Китай.
Вот про стагфляцию соглашусь, это уже происходит. Только США хочет эту стагфляцию во всем мире, а у себя экономический подъем. Стагнация-развал всей промышленности вне США, и падение покупательской способности валют кроме доллара — инфляция). Это они и хотят.
avatar
Dobby, вы еще 16 век вспомните, когда там индейцы жили :)

Теперь я понимаю, почему на нашем рынке столько оленей :)

Самое главное отличие настоящего момента с прошлым веком знаете какое? В США сейчас реально мало что производится из продукции реальной промышленности, это все они импортируют из Китая. Собственно, на этой волне Трамп и пришел к власти (и Трамп как раз сейчас и давит Китай по дефициту торгового баланса). Если они сейчас девальвируют доллар, то этот дефицит станет еще больше, т.к. импортозамещение у них не начнется (японцы и китайцы делают в разы дешевле и качественнее), да и человеческий ресурс уже исчерпан в США, там безработица на самом низком уровне за десятилетия. Это глупо — девальвировать бакс им сейчас. Вот нам было девальвировать в 2014-15 одно удовольствие)
Алексей Суриков, вы для начала 2,6 триллиона научитесь отличать от 1,66 триллиона, а потом рассуждайте о своих рогах на голове, будет интересно послушать, как вы их вырастили. В принципе тоже не удивляюсь таким персонажам отбитым как вы, триллион туда, триллион сюда, какая разница.
По тому кто и как помнит историю, напомню вам одну очень мудрую поговорку на Уолл Стрит — кто не помнит прошлого, тот рискует его повторить в будущем (цитата из «Разумного инвестора Грэхема»). Хотя судя по вашему уровню таким хомячкам вы это вряди ли о чем то скажет.

avatar
Dobby, встретимся в стакане)
С нефтью 40 вполне реально. А она туда больше шансов, что приедет, нежели, чем на 90-100.
avatar
Ну уж если ОЛЕГ ШАТОВ  (хотя кто это вообще  ) получивший  инфу  прямо из ШТАТОВ  сказал. Ну тогда  надо  прислушаться  и сделать  наверное  наоборот. 
avatar
Лабиринтов Сергей, тоже стратегия 
Зачем брокерам кошмарить) буратинам надо продавать свои рублевые услуги и зарабатывать на этом
Рубель пошел на 47…
avatar
Циклы никто не отменял!

63-65 будет до 2021-2025 годов!

Потом следующий цикл, там уже 70-80
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW