rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Идеи этой недели: покупка Распадская и Интер РАО

Наш ведущий аналитик Вадим Кравчук делится идеями об акциях компаний, которые нужно покупать уже на этой неделе!

Покупка Распадская

Распадская является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, основные активы которой сосредоточены на территории Кемеровской области, а покупателями продукции выступают не только российские, но и ряд европейских компаний.

Акции компании довольно волатильны в последние годы из-за ряда корпоративных событий.
С 2008 года менеджмент ничего не направляет на выплаты дивидендов, однако финансовые показатели стабильно растут, помимо этого есть вероятность того, что в ближайшее время прибыль будет распределяться между акционерами.
Последнее снижение котировок связано с планами по допэмиссии и офертой о выкупе акций у миноритариев по 141 руб. за бумагу.
На текущий момент эти процессы завершены, поэтому внимание участников рынка вновь будет направлено на операционные и финансовые результаты компании.

По итогам 1 кв. 2019 было добыто 3.9 млн. тонн угля, что на 30% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
При этом по сравнению с 4 кв. 2018 добыча сократилась на 11%.
Замедление в конце прошлого и самом начале нынешнего года связано с желанием сократить запасы продукции, что удалось сделать.
При снижении реализации в России увеличились экспортные поставки, это положительно для среднесрочных перспектив компании.

Если оценивать компанию с позиции чистой прибыли и свободного денежного потока, то ее акции остаются недооцененными и сохраняют потенциал роста минимум до 150-152 рублей.

Актуальные уровни:

Цена открытия 142.12
Цель по прибыли 149.40
Ограничение потерь 140.22

Покупка Интер РАО

Интер РАО – крупнейшая в России электроэнергетическая сбытовая компания с активами на территории РФ и СНГ, а также единственный оператор экспорта-импорта электроэнергии.

Акции компании после многомесячной консолидации перешли к росту в начале июня на фоне возвращения интереса инвесторов к сектору, который исторически характеризуется недооцененностью.
Локальные покупки связаны как с ожиданиями пересмотра дивидендной политики, так и с ростом курса рубля, который имеет особое значения для компаний, получающих рублевую выручку и зачастую вынужденных покупать оборудование за валюту.

Потенциал роста дивидендов у Интер РАО, действительно, остается на высоком уровне. За прошлый год на эти цели будет направлено 17,9 млрд рублей из 71 млрд руб. чистой прибыли за 2018.

В 1 кв. 2019 компании удалось увеличить выручку на 13.7% благодаря росту среднеотпусных цен для потребителей, а также увеличения их общего числа.
Операционная и чистая прибыль выросли примерно на 40%, что создает неплохой задел для итоговых результатов всего года.
На операционных и финансовых результатах положительно сказался запуск дополнительных мощностей — Затонской ТЭЦ, а также целого ряда ТЭС в Калининградской области.

На прошлой неделе по акциям Интер РАО наблюдалась коррекция после активного роста ранее, считаем, что при определенных условиях текущие уровни являются подходящими для локальных покупок.

Актуальные уровни:

Цена открытия 4.6375
Цель по прибыли 4.9670
Ограничение потерь 4.5630

Интернет-трейдинг с комфортным брокером!
Стоп 140,22 в Распадской на таких объёмах снесут в лёгкую)
Ну вот как он это посчитал?!?!?!: "… ее акции остаются недооцененными и сохраняют потенциал роста минимум до 150-152 рублей...."

avatar

Skodny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW