rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Как листинг первой в истории публичной криптобиржи Coinbase отразится на будущем криптовалют?

    • 15 апреля 2021, 18:05
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Вечером 14 апреля акции Coinbase начали торговаться на NASDAQ. После этого размещения курс биткоина резко падал ниже $63 тыс., теперь никак не может закрепиться выше этой отметки. Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, прокомментировал ситуацию для РБК.

Обычно новости с бирж оказывают влияние на курс биткоина и Эфириума. Но это влияние оказывается краткосрочным. В преддверии размещения курс повышался, но большого эффекта IPO Coinbase на курс биткоина не произвело, и к концу торговой сессии 14 апреля котировка снизилась ниже $63.000. 15 апреля на рынке наблюдается минимальная волатильность, и биткоин в основном торгуется в диапазоне $62.600 – $63.120, по данным торгов на CEX.IO.

Подобные новости не имеют долгосрочного влияния и быстро отыгрываются рынком. Поэтому, по нашему мнению, не стоит ожидать, что IPO Coinbase станет определяющим фактором для индустрии и окажет серьезное влияние на рыночную динамику криптовалют. Главными факторами формирования их цены будут спрос и предложение на открытом рынке. А вот динамика рынка наверняка окажет влияние на акции Coinbase.

Если же говорить о том, насколько это важный этап в развитии крипторынка в принципе — это прорыв в индустрии и важный этап в развитии Coinbase. Это позволит повысить доверие к криптовалютам среди более широких общественных масс. Так как Coinbase стала публичной компанией, она будет подвергнута пристальному вниманию со стороны финансовых аналитиков и аудиторов. Это, в свою очередь, станет примером для других амбициозных представителей отрасли, которые однажды могут захотеть разместиться на NASDAQ.

Полный материал читайте по ссылке.


UPDONW