rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Что ждет криптовалюты в 2021 году?

    • 16 декабря 2020, 17:46
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Комментирует Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker.

Я думаю, что рост рынка криптовалют продолжится в 2021 году. Этому благоволит продолжающаяся напряжённость с пандемией коронавируса и повторные жёсткие карантинные меры в европейских странах. Помимо этого, интерес институциональных игроков будет способствовать долгосрочному спросу на криптовалюты, что должно поддержать рынок при любых вариантах развития событий.

Если ситуация в мире в 2021 году начнёт развиваться по благоприятному сценарию — будет подтверждена реальная эффективность хотя бы одной из разработанных вакцин против COVID-19 и потребительский спрос будет восстанавливаться достаточно быстрыми темпами, — это может привести к росту спроса на другие классы активов.

Но в то же время у инвесторов может появиться дополнительный капитал для инвестирования в биткойн, и, на мой взгляд, их интерес к данному активу, вероятно, не угаснет. Те масштабные потери, которые понесла мировая финансовая система за время пандемии, не забудутся ещё долго, и необходимо будет искать новые стратегии диверсификации на будущее.

Если же рецессия мировой экономики затянется, а потребительский спрос будет оставаться ниже целевых уровней ещё в течение продолжительного периода времени, это может дать дополнительный стимул для роста курса биткойна. А рост курса биткойна, в свою очередь, послужит импульсом для роста всего криптовалютного рынка.

Говоря о технической стороне вопроса, я бы отметил нынешнюю консолидацию BTC/USD в районе $16 500–19 800, что говорит о стабилизации котировок в этих пределах. Стоит помнить о том, что коррекционные движения служат для набора новой ликвидности для продолжения движения по тренду — после того, как трейдерами была зафиксирована прибыль.

Также сила тренда является определяющим фактором в ценовой динамике активов. Поэтому по окончании нынешнего коррекционного движения можно рассчитывать на продолжение восходящего тренда в первом квартале 2021 года, не забывая о контроле инвестиционных рисков.

Полный материал читайте по ссылке.

1 комментарий

UPDONW