rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Как выбрать банк, дружественно настроенный к криптовалютам

    • 01 октября 2020, 18:56
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Хотя криптовалюты существуют уже достаточно долгое время, в сети все еще нередко встречаются неприятные истории о банках, отклоняющих криптовалютные платежи или замораживающих счета, когда их активность связана с цифровыми активами. Константин Аниссимов, исполнительный директор CEX.IO поделилися своим мнением о том, как работают банки, и что нужно делать, чтобы они не отклоняли вашу крипту.

Бывают случаи, когда ваша транзакция покинула банк, но вы так и не получили ее на свой счет на криптовалютной бирже даже после нескольких дней ожидания.

Когда это происходит, люди часто винят сначала биржу, а затем банки. Но вместо обвинений, важней понять, как работают банковские переводы, поскольку банки часто выступают в качестве моста между традиционными финансами и крипто индустрией.

Банковские переводы — старый финансовый инструмент. Несмотря на то, что они с нами уже очень долгое время, мы редко используем банковские переводы в нашей повседневной жизни — в отличие от, скажем, операций с дебетовыми картами, к которым мы очень привыкли.

Когда вы делаете перевод, крайне важно понимать, что банк-отправитель редко переводит деньги напрямую банку-получателю. Причина проста — ваш банк не может работать напрямую со всеми банками в мире.

Вместо этого они пользуются услугами известных им финансовых учреждений, называемых банками-корреспондентами или банками-посредниками. Они выступают в качестве среднего звена для завершения вашего платежа и доставки его в пункт назначения. Иногда в цепочке между вашим банком и криптобиржей может быть несколько посредников. Чем их больше банков, тем больше времени потребуется для получения вашего перевода. Таким образом, ожидание в течение нескольких дней в таких случаях совершенно нормально.

Но что вы можете сделать, чтобы удостовериться в том, что ваши средства будут зачислены на ваш счет на криптобирже?

Есть несколько шагов, которые вам в этом помогут:

1. Знайте дату валютирования
Первый шаг — понимать, когда ожидается прибытие ваших средств. Таким образом вы сможете держать свои ожидания под контролем.

2: Убедитесь, что вы ввели данные верно
Опечатки и ошибки могут стать причиной неприятных ситауций. Средства уйдут, но не достигнут пункта назначения — и в конечном итоге они будут отправлены обратно.

3. Проверяйте ограничения банка на переводы
Банки часто вводят ограничения на разовые переводы определенного размера в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег. Это позволяет им удостовериться, что вы используете средства на своем счете в законных целях. 

4: Уведомляйте свой банк о международных переводах
Если обычно вы совершаете только внутренние платежи, то внезапная международная транзакция – и, вдобавок, на криптовалютную биржу – может вызвать тревогу у сотрудников финансового учреждения. Чтобы ограничить риски и возможные мошеннические действия, банк может блокировать всю подозрительную активность.

К счастью, избежать блокировки ваших международных транзакций довольно просто. Все, что вам нужно, — это взять телефон и позвонить в банк, чтобы уведомить их о своих намерениях.


Данный материал представляет собой частичный перевод статьи «The Ultimate Guide to Choosing a Crypto-Friendly Bank». С полным текстом статьи можно ознакомиться на английском языке по ссылке.

★1

UPDONW