rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | В погоне за DeFi-токенами – чего ждать от этого рынка в дальнейшем?

    • 28 сентября 2020, 13:58
    • |
    • CEX.IO
  • Еще
Рынок децентрализованных финансов (DeFi) продолжает набирать популярность. Пока одни используют новые возможности для заработка, другие изучают перспективы развития новой отрасли. Дмитрий Волков, технический директор CEX.IO высказал свое мнение о перспективах этой области.

Рынок децентрализованных финансов представляет собой экосистему разнообразных финансовых сервисов. Их основным отличием от классических сервисов стало отсутствие единого центрального органа, который управляет рабочими процессами на свое усмотрение.

Децентрализованный подход значительно повышает уровень доверия сообщества к таким проектам. В качестве примера можно привести Uniswap — суть этого сервиса в том, что одни люди на нем могут обменять криптовалюту и платят за это комиссию, а другие люди могут предоставить возможно обменять криптовалюту и за это они получают вознаграждение с оплаченной другими пользователями комиссии.

Возможность получать вознаграждения просто предоставив капитал, как инструмент для инвестиций очень понравилась людям. Этим можно объяснить охотное предоставление сервису капитала со стороны участников криптосообщества.

Пользователям добавляло уверенности то, что передавать капитал в такой сервис безопасно, так как средства хранит не человек или компания, а программа, которая работает четко по определенному алгоритму. Активы нельзя просто так украсть или использовать для иных целей потому, что такие действия не предусмотрены кодом программы.

К тому же, недавно у Uniswap появился конкурент – SushiSwap. Его команда создала аналогичную торговую платформу. Пользователям новой децентрализованной биржи предложили повышенные вознаграждения и некоторые новые функции. Важным отличием SushiSwap от Uniswap стало наличие собственного управленческого (governance) токена. Это сделало SushiSwap еще более децентрализованным, в сравнении с Uniswap.

Команда SushiSwap ставила перед собой конкретную цель – переманить инвесторов с Uniswap, предоставив им больший доход. Следующим шагом в развитии борьбы между платформами стало создание управленческого токена сервиса Uniswap, который назвали UNI. И уже в первые дни после своего создания токен вырос в цене в 2 раза.

Спрос на этот токен и доверие сообщества к Uniswap были настолько велики, что уже в первые дни UNI добавили в листинги крупных регулируемых бирж цифровых активов. Например, на Coinbase и CEX.IO. При этом обычно процедура добавление токена на эти платформы требует намного больше времени и усилий.

Быстрый листинг токена на крупных биржах подтверждает высокий спрос и интерес к UNI и доверие криптосообщества к Uniswap, а также отражает веру инвесторов в перспективы развития проекта.

При этом стоить добавить, что конкретно сейчас токен UNI, сам по себе, не приносит дохода. В его цене очень высокая спекулятивная составляющая из-за хайпа. Это все повышает риски инвестиции в такой токен. Но высокий риск и хайп обычно не пугают инвесторов с агрессивной рисковой стратегией, так как это компенсируется высоким ожидаемым доходом таких инвестиций.

С полным материалом вы можете ознакомиться здесь.

Токен UNI также доступен на нашей платформе. Переходите по ссылке и начинайте торговать уже сегодня.


2010-2020
UPDONW