rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Какие криптовалюты стоит включить в свой инвестиционный портфель?

    • 22 сентября 2020, 14:06
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker высказал свое мнение.

Сегодня, помимо традиционных активов, на финансовых рынках появились такие инструменты, как криптовалюты. С одной стороны, криптовалюты являются перспективными инвестициями с высоким уровнем потенциального дохода. В то же время цифровые активы требуют тщательного анализа. Более того, криптовалютный портфель должен быть максимально сбалансирован, чтобы одни цифровые валюты сглаживали турбулентные движения других.

Подобно рынку акций, на криптовалютном рынке есть «голубые фишки» и криптовалюты второго-третьего эшелона. К «голубым фишкам», безусловно, относятся биткоин (BTC), эфириум (ETH), рипл (XRP). Ликвидность этих криптовалют является самой высокой на специализированных биржах, поэтому проблем с покупкой или продажей этих инструментов по необходимой цене, как правило, не возникает. Биткоин имеет самую высокую ценовую стабильность и по праву является главной криптовалютой, на динамику которой ориентируются другие. «Голубые фишки» должны занимать не менее 60% от криптовалютного портфеля, так как они более стабильны и могут удержать баланс при негативном движении других альткоинов. При самом консервативном раскладе биткоин должен занимать основную часть вложений в «голубые фишки».

Криптовалюты второго и третьего эшелонов можно условно разделить на рисковые и экстремально рисковые. К экстремально рисковым, но, в то же время, и самым доходным, относятся сейчас токены DeFi, рост которых непредсказуем, но исчисляется в некоторых случаях тысячами процентов. Доля таких токенов в криптовалютном портфеле не должна превышать 15%. Оставшиеся 25% инвестор может распределить между другими альткоинами, основываясь на своих личных предпочтениях и анализе рынка.

При формировании криптовалютного портфеля стоит обратить внимание на эфириум, потенциал роста которого составляет, по нашим оценкам, около 60% (до $600) до конца года в связи с переходом сети Ethereum на новый алгоритм proof-of-stake. Более того, скорее всего, остальные альткоины будут ориентироваться на динамику ETH, поэтому наилучшим решением было бы увеличить долю эфириума в портфеле до минимум 40%, 50% вложить в биткоин, а оставшиеся 10% распределить между остальными альткоинами.

Полный материал читайте по ссылке.


2010-2020
UPDONW