rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | Вечерний обзор рынков


Вечерний обзор рынков

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Читать полный вечерний обзор за 28.04.2021
www.ccb.ru/services/analytics/review/8427/?utm_source=smartlab&utm_campaign=daily

Индекс мосбиржи к концу дня выдохся. Мосбиржа закрылась снижением на 0,62%, до 3578,12 п., РТС упал на 0,46%, до 1509,06 п.

Рубль укрепился за счёт растущей нефти- Brent растет на 1,62%, доллар снизился на 0,21%

Давления оказала санцкионная тематика- Европейский парламент предложил отключить РФ от системы платежей SWIFT, а также отказаться от российских нефти и газа «в случае продолжения агрессии на Украине».

Лидеры падения- акции «Детского мира» -4,6%, АФК «Система» -2,54%, ГМК «Норникель» -2,4%, ВТБ -1,91%.

Лидеры роста- Яндекс (+1.76%) на фоне позитивной отчетности, а также акции «Распадской» +1,35%, ММК +1,26%, «ФосАгро» +0,44%.

Из корпоративных новостей — совдир Татнефти одобрил выплату дивидендов в размере 22.24 рубля. Набсовет АЛРОСы рекомендовал выплатить 9.54 рубля на акцию

РАЗВИТЫЕ РЫНКИ

В среду акции торговались разнонаправленно, поскольку доходность облигаций выросла в преддверии решения Федерального комитета по открытым рынкам. Инвесторы ожидают новостей о прибылях и убытках, впереди ждут результаты от Apple.

В преддверии объявления ФРС промышленный индекс Dow Jones упал на 113 пунктов, или на 0,3%, в то время как индекс S&P 500 изменился незначительно, а индекс Nasdaq Composite снизился на 0,1%.

В центре внимания снова оказался рост доходности: доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась до 1,644% после самого большого дневного скачка за четыре недели во вторник. Инвесторы, похоже, опережали решение ФРС, хотя большинство аналитиков не ожидают каких-либо серьезных сдвигов в тональности или серьезных политических шагов.

Инвесторы будут внимательно следить за отчётностью, особенно в технологическом секторе, начиная с Apple, (тикер: AAPL), Facebook (FB) и PayPal (PPYL), которые должны отчитаться после закрытия рынка, отчитается также производитель микросхем и телекоммуникационного оборудования Qualcomm. (QCOM) и eBay (EBAY).

Акции Microsoft (MSFT) упали на 2,8% на фоне фиксации прибыли

Акции Alphabet (GOOGL) выросли на 3,9% после того, как материнская компания Google сообщила о прибыли, которая почти вдвое превысила ожидания Уолл-стрит, в то время как продажи также превысили показатели. Кроме того, компания сообщила, что совет директоров санкционировал выкуп ее акций класса C на сумму дополнительно 50 миллиардов долларов.

Акции Boeing (BA) упали на 2,7% после сообщения об убытке в размере 1,53 доллара на акцию, что больше, чем прогнозируемый Уолл-стрит убыток в 1,16 доллара при продажах в 15,22 миллиарда долларов, что выше ожиданий в 15 миллиардов долларов.

Deutsche Bank сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли и выручке, чему способствовали высокие показатели его инвестиционного банка. Немецкий кредитор улучшил свой годовой прогноз по доходам, а также по своему инвестиционному банку. Акции выросли почти на 10,4%, при этом аналитики Citigroup отметили, что это был лучший квартал для Deutsche Bank за восемь лет.

РАЗВИВАЮЩИЕСЯ РЫНКИ

Азиатские акции в основном выросли, хотя KOSPI упал на 1%, а акции SK Hynix упали на 3,7% после того, как чистая прибыль южнокорейского производителя микросхем памяти не достигла консенсуса.

USD ⬇️74.7
EUR ⬇️90.3

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW