rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПРО ИНФЛЯЦИЮ


ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПРО ИНФЛЯЦИЮ



В этом году главной темой для фондового рынка стали ожидания значительного роста инфляции в США по мере выхода из карантина, и связанная с этим реакция ФРС которая будет вынуждена для ужесточить сегодняшнюю супермягкую монетарную политику.

Мы писали ранее как такое развитие событий может повлиять на цены разных классов активов, и об оправданности ротации из акций роста в акции стоимости. Именно такая ротация наблюдалась в последние несколько недель, где яркой кульминацией стало падение котировок эталонной «акции роста» — Tesla на 35% с ее пика до уровня 571 доллар 5 марта, с разворотом к росту в тот же день.

Существует большой разброс мнений относительно поведения инфляции в долгосрочном период и долгосрочного уровня ставок. Рыночную оценку этих мнений можно видеть в ценах на финансовые инструменты.

Опасения инфляции главным образом связаны с тем, что за пандемию население увеличило сбережения (например, Morgan Stanley полагают, что к концу марта сбережения домохозяйств могут достигнуть 2 трлн долл), и в данный момент в экономике существует большой отложенный спрос. Следовательно, после пандемии, когда жизнь начнет приходить в норму, расходы резко вырастут.

Растущие ставки на инфляцию уже привели к существенной ротации в инвестиционных портфелях в пользу выигрывающих от нее секторов.

Поскольку от перспектив инфляции в США зависит действительно очень много, интересно подробнее рассмотреть какие аргументы выдвигаются каждой из сторон дискуссии. Нужно иметь ввиду, что их перечень далеко не исчерпывающий, и его можно детализировать и продолжать намного дольше.

Какие аргументы приводят стороны читайте подробнее в нашем аналитическом блоге:
www.ccb.ru/download/doc/analytics/review/210322_r04.pdf
1 комментарий

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW