rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | Вечерний обзор рынков

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Нефть сегодня корректируется на 1,7%, что поспособствовало снижению российских рынков. Brent опустился в коридор $55,4-56,5.

РТС сегодня показывает негативную динамику в пределах одного процента в первый раз за девять торговых сессий.

MOEX тоже снижается на полпроцента на фоне отыгрывающих свои позиции доллара и евро против рубля.

Сегодня лидерами роста стали бумаги ВТБ (+1,5%), «Роснефти» (+1,2%), АФК «Система» (+1,4%). Также растёт Ависма на фоне того, что американские власти убрали компанию из списка военных производителей.

Тинькофф также набрал обороты в пределе 11% на фоне выхода Тинькова из акций класса В.

Лидерами падения сегодня стали бумаги «Магнита» (-3,2%), «Новатэка» (-3%), «Татнефти» (-2,1%), Сбербанка (-1,9%).

На следующей неделе имеет смысл проявлять осторожность на фоне возможной неспособности Мосбиржи укрепиться за 3500 пунктов, дальнейшего укрепления западных валют и карантина в Китае.

РАЗВИТЫЕ РЫНКИ

Акции на Уолл-стрит упали после того, как трейдеры рассмотрели детали недавно обнародованного предложения по стимулированию экономики Джо Байдена и взвесили вероятность того, что пакет будет быстро продвинут Конгрессом.

Опасения по поводу COVID-19 также вспыхнули с новой силой, поскольку ограничения ужесточились в некоторых частях Европы, а новые данные показали, что розничные продажи в США неожиданно упали третий месяц подряд в декабре.

Dow Jones упал на 242 пункта, или на 0,8%. S&P 500 также упал на 0,8%, а Nasdaq Composite упал на 0,7%.

Ведущие индексы Европы в течение дня снизились.

Британский FTSE 100 в Лондоне упал на 1,8% после того, как данные по ВВП за ноябрь показали первое снижение с апреля. Немецкий DAX во Франкфурте потерял 2,2%, а французский CAC 40 упал на — 2% примерно.

РАЗВИВАЮЩИЕСЯ РЫНКИ

Несмотря на то, что инвесторы в целом приветствовали предложения Байдена по стимулированию экономики, они не спровоцировали рост акций в Азии, где наблюдается фиксация прибыли на фоне предупреждений аналитиков о перекупленности.

Токио, Сеул, Мумбаи, Тайбэй, Манила, Джакарта, Бангкок и Веллингтон упали, хотя Гонконг и Сингапур отыграли прибыль, в то время как Сидней и Шанхай почти не изменились.

USD ⬆73.6
EUR ⬇89.0

Читать полный вечерний обзор за 15.01.2021
www.ccb.ru/download/doc/analytics/review/210115_r02.pdf


Вечерний обзор рынков

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW