rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании АТОН | Агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг ИГ «АТОН» на уровне B2

Агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг ИГ «АТОН» на уровне B2

Международное агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Группы компаний «АТОН» на уровне B2 со стабильным прогнозом в рамках регулярного пересмотра. Аналитики агентства отмечают, что Группа ведет устойчивый бизнес, который остается прибыльным, несмотря на беспрецедентные потрясения на российском рынке. Помимо этого в Moody’s обратили внимание на консервативное отношение к рискам и хорошо управляемую ликвидность компании, которая позволяет ей противостоять сильным изменениям в отрасли и в экономике в целом.

«Прогноз с рейтингом B2 для Группы компаний «АТОН» стабильный и отражает устойчивость основного бизнеса компании к потенциальному давлению, связанному с нестабильным рынком ценных бумаг в России», — говорится в отчете Moody’s.

Таким образом, агентство оставило рейтинг «АТОН» на прежнем уровне. В последний раз Moody’s анализировало деятельность Группы компаний в декабре прошлого года и подтвердило предыдущую оценку на уровне B2.

«Такая высокая оценка нашей работы со стороны агентства говорит о том, что наш подход к сохранности активов принимают и разделяют на международном уровне. Этот год «АТОН», как и многие другие игроки глобального финансового рынка, встретил в условиях сильной волатильности, но вопреки этому продолжает занимать лидирующие позиции и укреплять доверие своих клиентов. Мы предлагаем уникальные для российского рынка продукты, открываем доступ к биржам и фондам, в том числе и международным.

Самое главное в наше непростое время – обеспечить стабильную работу, соблюдая все наши принципы и подходы к инвестированию. Наши клиенты доверяют нам свои сбережения, а мы продолжим укреплять их доверие своим трудом», — прокомментировал отчет Moody’s партнер, заместитель генерального директора по финансам и операционной деятельности Максим Кузякин.

  • обсудить на форуме:
  • Атон

UPDONW