rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании АЛОР БРОКЕР | Депозит от брокера миф или реальность?

Депозит от брокера миф или реальность?

Среди многообразия перечня финансовых услуг, размещение средств у брокера под % приобретает всю большую популярнось у инвесторов.

 

Некоторые брокеры уже сейчас предоставляют начисление процентов на свободный остаток для счетов ИИС, как правило ставка колеблется от ½ ключевой ставки ЦБ РФ до 5%.

 

Для кого же подходит данное размещение средств?

 

1)    Активные внутридневные трейдеры, которые используют ИИС в дополнении к основному брокерскому счету;

 

2)    Трейдеры работающие на срочном рынке, предпочитающие значительную сумму средств держать в кэшэ или ОФЗ.

 

3)    Инвесторы, которые пересиживают коррекции рынка в кэш или облигациях.

 

              Статистика по ИИС показывает, что на 01.11.2017 г, открыто более 270 тыс счетов, и более 1,25 млн уникальных брокерских счетов. В ближайшем будущем интерес к Российскому фондовому рынку со стороны частных инвесторов будет увеличиваться, а значит брокерам нужно будет готовиться к новому наплыву частных инвесторов. Способны ли бонусные программы брокеров привлечь дополнительных клиентов покажет время.

 

А лично Вы размещаете свободный остаток средств у своего брокера?

13 комментариев
БКС, например, мне даёт сущие копейки на остаток. Там половины ставки ЦБ даже близко нет.

avatar
Евгений, приходите к нам на ИИС 4,25% фиксированная ставка.)
и какой дурак разместит у вас средства по ставки в 2 раза ниже безрисковой?))
avatar
злой человек, чтобы вы имеете ввиду под безрисковой ставкой?
Евгений Морозов, что ж за безграмотный такой народ в алоре работает, если даже не знаком с такими базовыми понятиями как безрисковая ставка))

avatar
злой человек, по застрахованному депозиту в банке можно получить гораздо большую ставку, но с него не купишь акции или опционы, и в случае его досрочного расторжения Вы будете иметь ставку рефинансирования. Все познается в сравнении…
Евгений Морозов, 
досрочного расторжения Вы будете иметь ставку рефинансирования
какую-какую ставку??))
avatar
flextrader, да извините. конечно же ставка до востребования.
Можно подробнее? Как определяется свободный остаток и каков механизм начисления на него? Прям вот по дням и т.д… И заодно… планируется ли у вас введение единого счета?
avatar
Sergey Pavlov, если у трейдера на счете ИИС после завершения торговой сессии на фондовом рынке свободный остаток составляет более 100 000 рублей, брокер начисляет проценты исходя из ставки 4,25% годовых. Выплата ежемесячных процентов производится не позднее 3 рабочих дней месяца, следующего за расчетным. 
Евгений Морозов, спасибо. А как дальше? Вот завершилась торговая сессия. Имеем на счете свободные деньги. Важно ли, что эти свободные деньги образовались сегодня от продажи бумаг, по которым еще не прошли 2 дня? И что происходит дальше? Каков минимальный временной период «нетрогания» этих свободных денег, чтобы на них были начислены эти 4,25% годовых? И как быть с обычными счетам — неИИС?
avatar
Sergey Pavlov, ЕБС в нынешнем его виде сейчас нет возможности сделать, но перевод средств с фондового на срочный, и обратно занимает 5 минут. Перевод средств на валютную площадку МБ расценивается как вывод активов, и подлежит обязательному налоговому учету, поэтому данный перевод занимает 1 рабочий день.
Sergey Pavlov, да в настоящее время на обычные счета не ИИС в автоматическом порядке не предусмотрено начисление процентов. Но возможны варианты для юриков РЕПО с ЦК и для крупных счетов физических лиц.  Начисление процентов производится ежедневно, если в какой-то день трейдер совершил торговую операцию с переносом позиции на следующий день то начисленные проценты сохраняются и будут выплачены в расчетные сроки. Что касается расчетов T+2, то если у трейдера были бумаги и он их продал, средства от их продажи поступят только на второй рабочий день, поэтому воспользоваться в этот же день начислением на свободный остаток средств не получится.

теги блога Евгений Морозов

....все тэги



UPDONW