rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets | Перед заседанием ЕЦБ

Перед заседанием ЕЦБ

Евро немного откорректировался после сильного роста в понедельник, когда референдум в Италии сначала свалил единую европейскую валюту на многомесячные минимумы, а потом, мощные покупки унесли пару EUR/USD почти на 300 пунктов вверх.

Что ж, трейдеры уже привыкли к таким мощным противотрендовым движениям на неожиданных итогах референдумов и выборов: S&P 500 даже побил исторический рекорд после победы Трампа, хотя рынки больше всего боялись именно такого исхода. Какие сценарии нас могут ждать завтра и чего стоит ожидать от ЕЦБ?

Очевидно, что пока рынки не настроены ждать повышения ставок. Это событие даже в отдаленном будущем не кажется особо реальным. Опросы показывают, что рынки ждут первого повышения ставки лишь в 2020-ом году, то есть через три-четыре года.

Еще недавно рынки считали, что рост ставок возможен лишь через 5 лет. Так что, об этом (повышении ставки или намеке на повышение) и речи быть не может. Тогда, что же может сделать ЕЦБ и сказать Драги? Например, продлить срок QE или изменить его объемы.

Срок мер по количественному смягчению может быть продлен на 6 месяцев или на больший срок, что, впрочем маловероятно и пока не было ни разу объявлено ЕЦБ.

Кстати, текущий объем выкупа составляет 80 миллиардов долларов, так что могут быть внесены какие-то изменения и в этот параметр. Так же, Европейский Центральный Банк может менять соотношение объема корпоративных и государственных облигаций в общем объеме выкупа.

(Читать дальше...

Можно вас попросить статьи полностью выкладывать? А то ну очень неудобно каждый раз переходить с (Читать дальше) на другой сайт
avatar

Максим андреев


теги блога Admiral Markets

....все тэги



2010-2020
UPDONW