rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets | Рынок нефти меж двух огней

Рынок нефти меж двух огней

Движение вниз по фьючерсу на нефть сорта WTI, хоть и было не особо сильным, но коснулось сильной линии поддержки, собственно, дав участникам рынка понять, что уровень 49.00-49.50 достаточно важен и его пробой будет иметь последствия.

Технически, картина достаточно понятная. Или вырисовывается консолидация и после коррекции рост возобновится, или же, пробой ниже 49, даст толчок движению вниз.

Остается только торговать от линии поддержки: на пробой или отскок. Но помимо этой скучной линии, уровня, давайте посмотрим, какие же силы стоят за медведями и быками, какие факторы влияют на решения покупателей и продавцов, ведь рынок нефти сейчас, как никогда богат на разного рода новости, слухи и события.

Бычьи факторы

OPEC как драйвер

Не за горами очередное заседание ОПЕК. Страны, уже договорились о замораживании и снижении квот до 32.5 миллионов баррелей в день, но 30 ноября, возможно, страны — члены картеля, пойдут на какие то новые шаги, хотя, пока никаких намеков на это нет.

Фьючерс сорта WTI уже вырос на 6-7 долларов на этих новостях, причем, часть роста была вызвана заявлениями Владимира Путина о том, что Россия также готова пойти на заморозку квот, дабы сохранить стабильность на нефтяном рынке. Вообще, считаю, возможность дальнейшего роста, без серьезных сокращений в добыче маловероятным.

Картель впервые за много лет пошел на такой шаг и если снижение до 32.5 миллиона баррелей, все, на что они способны, то быки покинут рынки в ближайшее время. И тут мы увидим пробитие не только уровня 49, но и 45, а то и ниже. Некоторые эксперты говорят о том, что для ощутимого эффекта, необходимы сокращения на как минимум 2 млн. баррелей

Рост мировой экономики и спроса

Первая половина года оказалась достаточно слабой в мировой экономике. Особенно выделились США и Япония. Согласно последнему отчету организации экспортеров нефти, несмотря на то, что прогноз роста глобальной экономики в 2016 и 2017 не претерпели никаких изменений, картель ждет, усиления экономики во второй половине года, что может дать небольшой скачек цен на сырую нефть и нефтепродукты.

(Читать дальше..

★1

теги блога Admiral Markets

....все тэги



2010-2020
UPDONW