Рецензии на книги

Рецензии на книги | Искусству нужны зрители. Игре - игроки.

Данный опус можно сравнить с книгой о какой-нибудь бизнес-компании, только рассказ в ней идёт об отрасли целиком.
Книга как будто ведёт читателя за руку, следуя за каким-либо персонажем, попутно описывая его, заходя вместе с ним в здание, описывает здание и окружение, цепляется за нового персонажа и так далее. Только зданием являются киберспортивные команды, а окружение — дисциплины, в которых они выступают.
В целом это весьма полное повествование зарождения киберспорта.
Киберспорт зародился в 1980 на Atari — Space Invaders была первой киберспортивной игрой.
В книге описываются такие дисциплины киберспорта как:
Counter-Srike
Лига профессиональных киберспортсменов (CPL) 1997 — учредителем соревнования был биржевой маклер увлекавшейся играми Эйнджел 
Electronic Sports League (ESL) 1997
Championship Gaming Series (CGS) 2007
Starcraft
Корейская ассоциация киберспорта (KeSPA) 2001
GOMeXP Global StarCraft II League (GSL) 2010 — первый крупный международный турнир по старкрафту
Major League Gaming (MLG) 2010
League of Legends
World Championship Series (WGC)
Evolution Championship Series (EVO) — файтинг
Capcom Pro Tour (файтинг)
DOTA 2 
The International 2011

Также была поведана история возникновения Twitch. (Молодые программисты, в которых инвестировал инкубатор Y Combinator, «ликвидировали» проект через eBay.)
И немного о Фентези-спорте.
Последние 100 страниц (примерно треть книги) была посвящена исключительно игре DOTA 2, в которой описывались более подробно судьбы команд и даже некоторые  решающие матчи, вызывавшие наибольшие эмоции на киберпортивной арене.

В целом книга не несёт какой-либо особой интелектуальной нагрузки, но со своей ролью как мне кажется, она справилась вполне неплохо. Хотя и в ней не были упомянуты все киберспортивные игры, но были затронуты самые значимые в индустрии -  по мнению автора. И ещё всё-таки автор постарался объяснить почему киберспорт становится всё более популярным.

Когда уже инвестировать начнёшь? :)
avatar

Fortuna

Fortuna, молодой я ещё и глупый. Месяц назад на работу устроился, типа «за ум взялся», книжки вот читать начал. Пока решил отдохнуть от трейдинга хотябы на пару месяцев. А инвестировать я начну только после того как пойму, что не могу спекулировать. =-)
avatar

Иван Донских

Из Википедии:
Россия первая страна в мире, признавшая киберспорт официальным видом спорта в 2001 г.
Признанные  Россией официальные дисциплины в киберспорте: боевая арена, соревновательные головоломки, стратегия в реальном времени и технический симулятор. Также Федерация компьютерного спорта России работает над официальным признанием шутеров и файтингов.
avatar

Иван Донских


....все тэги
2010-2020
UPDONW