Рецензии на книги

Рецензии на книги | Как создать торговую секту?

Чтобы создать нормальную функционирующую секту в рынке, нужна теория с широким 3D пространством вариантов. При попытке сию теорию описать получится Книга магий и заклинаний. Как ни поверни историю — маг будет всегда прав, ты грешен и бессилен. Но в реальном времени магия не работает, или работает в режиме случайности. Лишь достигшие дзена, проникшие в глубины графиков, получившие пятый глаз и девятое чувство, остригшие голову и покинувшие семью монахи могут стабильно выводить прибыль с тернистых троп рынка. Такие светила, канонизированные святые, джедаи рыночного Света, становятся объектами культа и поклонения, фундаментом стремлений и прообразом для воспитания детей (exaggerated)! 

Отличный пример — Ланс Бегс, и его Прайс Экшн. Зарабатывает ли Ланс? Я убеждён, и готов убеждение научно обосновать, — ДА. В рынке? Да. А книга зачем? Вот затем — создать информационное поле чудес и знамений. Зачем это Лансу? Лично спросить не могу, но посмел предположить простые незлые предположения:

1. Ланс опубликовал собственный конспект. Хотите берите, хотите — нет. Сама книга — это личная методичка с неоформленными комментариями в большей степени самому себе. Легко читается внутренний диалог, который читатель может прослушать. И это ПЛЮС книги. Между строк и прямо в буквах есть серьезные постулаты, рождённые реальным опытом. МИНУС — очень тяжело будет этот диалог воспроизвести внутри себя, потому что ты не Ланс. И чтобы думать как Ланс, надо прожить как Ланс, с детскими страхами и прямыми американскими дорогами.

2. Любой гешефт — это Профит. Тем более честный — книга требует труда, плюс надо убедить издателя напечатать, а рынок — купить твой труд. И Ланс сделал это прекрасно. На 8+ из 5.

3. Создав движение вокруг себя, Ланс получает такое количество фидбека, что его стратегия для него же самого совершенствуется каждый день, с каждым отзывом и новым последователем. Родились целые проп-компании, которые проповедуют Price Action. Это как запустить суперкластер тестировать стратежку! Тысячи тысяч человек, от Вашингтона до Бангладеша, на десятках языков, тестируют паттерны, поведение цены — все варианты из пространства множеств, которые между собой не скрестил бы даже Summit из Оук Риджа. ПРИЧЁМ В РЕАЛЬНОМ РЫНКЕ! Кто лотиком, а кто и котлетой.

А зачем эта книга тебе? Ну, во-первых, это отличный фитнес для мозгов. Целевой фитнес, не утренняя зарядка. Один из лучших в рынке, потому что заставит сесть и полистать графики. Два — послушать внутренний диалог профессионала. Это крайне полезный опыт, если к книге именно так и относится. Три — если мышцы извилистой хватит, то сможешь вынести из книги правильные вопросы, на которые ответ должен найти сам. И они не касаются Прайс Экшн. ) Четыре — некоторые модели можно положить в карман, но очень осторожно и в салфетке.

В остальном — любое рыночное чтиво, тем более сектантское, полезно для души и развивает опыт. Неученье — тьма, а не ученье. )
★6 | ₽ 10
Чтобы создать торговую секту сначала нужно побриться наголо.
Тарас Громницкий, поможет?
avatar

2153sved

СмартЛаб уже создан!!! 
avatar

Иванов Виктор

Годный расклад, а я все никак не могу заставить себя читать книги.
avatar

Dinamo Trader

Отличная рецензия! 5 баллов!
Ученье свет, а неученых тьма! ))
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, Благодарю )
avatar

facevalue


теги блога facevalue

....все тэги



2010-2020
UPDONW