Рецензии на книги

Рецензии на книги | Жизнь на полной мощности

Книгу можно поставить в один ряд с «Вечно уставший»Д. Тейтельбаума (http://www.ozon.ru/context/detail/id/138275362/)
Основная идея — главный человеческий ресурс это энергия. Существует 4 вида: физическая, умственная, эмоциональная, духовная. Нельзя пренебрегать одним из видов энергии, нужно поддерживать на уровне все 4. А далее приводятся рекомендации как поддерживать.
Физическая — сон, питание, спорт.
Умственная — ставьте мозгу новые задачи. Изучайте что то новое.
Эмоциональная — нельзя все время быть в напряжении, но и нельзя все время быть расслабленным (приводит к атрофии по аналогии с атрофией мышц у лежащих больных). Нужен баланс. Находите время и занимайтесь тем, что реально доставляет вам удовольствие (кино, музыка, прогулки и т.д.). Было забавно, что смотреть ТВ не рекомендуется со ссылкой на исследование, что долгое смотрение ТВ делает людей более раздражительными.
Духовная — нужно поставить себе цель и идти к ней. Тут главное не ошибиться. Цель должна быть внутренняя, не навязанная кем то, чтобы не вызывать у вас отторжение, то, чего вы реально хотите.
Далее идет про изменение привычек и создание ритуалов, своих собственных, чтобы накапливать и поддерживать энергию. Меняйтесь постепенно, добавляя в жизнь полезные привычки (зарядка, чтение книг и т.д.)
★11
«Меняйтесь постепенно, добавляя в жизнь полезные привычки (зарядка, чтение книг и т.д.)»

Чтение книг некоторым образом диссонирует с духовной целью. То есть контент книги привносит свои коррективы, что и есть пресловутое навязывание.
avatar

chizhan

bash.im/quote/435963

«Все книги по самосовершенствованию, GTD, мотивации, тайм-менеджменту и прочему сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта.»
avatar

scooter

Главное каждый день как можно больше ходить. Оптимально 10 км, минимум 4. И не вдоль автомагистралей.
Уланов Валерий, за это можно еще деньги получать — курьером устроится на работу. А если не заплатят, то уже не обидно будет, потому что работа нравится.
Максим Абакумов, )))

....все тэги
UPDONW