Рецензии на книги

Рецензии на книги | Вы готовы обучаться трейдингу 10 (Десять) лет? Все равно придется..

Минимум 10 лет требуется трейдеру, чтобы пройти путь от новичка к мастеру, к такому выводу пришел автор книги «Самоучитель трейдера» Бретт Стинбарджер, являющийся профессиональным психотерапевтом и директором по развитию трейдеров частной трейдерской компании в Чикаго.

Я считаю, что это информация может носить судьбоносный характер для очень многих людей.

Лично мне не известен ни один человек, приходящий на рынок, и отчетливо понимающий, что возможный успех в торговле придет к нему только через 10 лет, и только при наличии таланта, обучения, практики и работы над собой.

Указанный фактор времени крайне важен, так как все желающие торговать,  должны иметь ясное представление о временной системе координат своей  карьеры и различать статусы новичка, компетентного трейдера и мастера. Однако, на сегодняшний день любой человек, прослушавший семинар и открывший торговый счет, считает себя «трейдером» и выходит на передовую рыночных сделок.

По мнению автора книги,

«Компетентный трейдер» – тот, кто стабильно покрывает свои затраты на торговлю (закрывает каждый месяц в небольшой плюс. Денег стабильно хватает  на прожиточный минимум).

«Мастер» – тот, кто стабильно обеспечивает высокий уровень жизни за счет торговли (закрывает каждый месяц  с существенной прибылью, мастера трейдинга- это долларовые миллионеры, по-другому быть не может).

Стадии развития трейдера выглядят так:

1. От новичка к компетентному трейдеру. В течение первых лет трейдер знакомится с новой деятельностью, погружаясь в игру и исследование. О серьезной работе речи не идет, скорее – это развлечение, сопровождаемое иллюзией быстрого и легкого заработка. Период новичка может продолжаться до пяти лет, и это вполне нормально для большинства людей. Однако, из-за незнания временного фактора развития карьеры трейдера, именно на этой стадии большинство новичков полностью теряют торговый капитал, разочаровываются и уходят из трейдинга. Бывают жестокие случаи, когда новички теряют все семейные сбережения, берут кредиты с целью отыграться, теряют и уходят в глубокий минус по балансу семейного бюджета. Первые годы для новичков – это настоящая мясорубка.

2. Пребывание в статусе компетентного трейдера. В этой фазе развития трейдер концентрируется на одном или нескольких направлениях с целью достигнуть серьезных результатов. Трейдер напряженно работает с целью изучить технику, присущую избранной деятельности. Трейдинг воспринимается не иначе, как профессия. Обретение компетентности – и гордости, которую она приносит, — является важной мотивацией в то время, когда талантливый человек начинает выделяться среди коллег. Возникает желание практиковаться  больше и улучшать результативность, которая выражается в деньгах.

3. От компетентного трейдера до мастера. В этой стадии для ограниченного числа людей мастерство становится главным делом жизни. Целью уже является не компетентность, а максимальное развитие способностей и навыков. Вырабатывается привычка к самосовершенствованию. Выбранная деятельность к этому времени становится существенной частью личности, значительную часть каждого дня занимает интенсивная практика. Цель такой практики – усвоение сложных навыков, позволяющих превратить достижение высоких уровней  в нечто обыденное. Главный стимул – стремление к совершенству.

По мнению автора книги, указанный десятилетний срок развития может быть сокращен в два-три раза, при условии, если очень талантливый трейдер поступает на ежедневное обучение и практику  в проп-трейдинговую фирму, где у него появляется наставник-мастер.  В этом случае, новичок на протяжении первых лет практикуется каждый день, получая обратную связь от наставника-мастера, выявляет и устраняет ошибки, улучшает технику исполнения сделок, приобретает навыки.

Все остальные трейдеры, обучающиеся самостоятельно, должны принимать во внимание 10-летний  временной период своего развития. Иначе могут быть серьезные проблемы. Это главная мысль, с которой я хотел поделиться с коллективом.

Считаю книгу полезной и рекомендую к прочтению, там много чего интересного и есть над чем подумать..

 

 

★13
5 комментариев
10 лет серьезный срок, кабы не получилось как у Сереги.Демотиваторы трейдинг
Владимир Малыхин, это больше похоже на первые 2-3 года трейдинга без стопов на все семейные и взятые в долг деньги.
avatar
Согласен!
почитаем на досуге
avatar
Почитаю

теги блога Proficient

....все тэги



UPDONW