Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Как таяние вечной мерзлоты скажется на Норникеле? Повлечет ли это постоянное увеличение капзатрат на обеспечение безопасности рудников и заводов ?

Как таяние вечной мерзлоты скажется на Норникеле? Повлечет ли это постоянное увеличение капзатрат на обеспечение безопасности рудников и заводов?
18 комментариев
Через 30 лет.
avatar
PALINDROM, тает то уже сейчас, солярка разлилась по этой причине, по всей тундре оттаивает мерзлота и образуются от выхода метана
А почему таяние вечной мерзлоты скажется только на ГМК?
Газпром, Новатек, Роснефть к зоне вечной мерзлоты не относятся?
avatar
надо покупать акции Атлас Копко, оборудование необходимо и насосы
avatar
avatar
Еще совсем недавно норникель летом 2017 года был по 7800 руб…
avatar
Я вам как геолог скажу — не несите пургу. Пока планета вертится так, что Норильск находится за полярным кругом — ничего не будет. Девять месяцев мороза промораживают почву до такой степени, что там ничего за три месяца не очень теплого лета не оттает. Разрушения происходят из-за того, что после коммуняк в Норильск бабки не вкладывают в должном объеме, а лишь качают. Ремонты не ремонтируют, вернее так — в рабочем состоянии поддерживают только то, что приносит прибыль. Сейчас тридцать лет прошло как комми нет и много чего обветшало, и если продолжать ничего не делать, то так и будет все ломаться. Но Потанин вроде расщедрился и выделил кучу миллиардов на Норильск, теперь посмотрим куда они денутся. И да, я тут живу.
avatar
Mr.Pizduk, геолог, скажите откуда взялась вечная мерзлота? И насколько она вечная? Таяние вечной мерзлоты линейный процесс?
avatar
Makc%, отвечаю. Мерзлота не вечная, это называется многолетнемерзлые грунты, в некоторые периоды истории Земли здешние земли находились гораздо южнее, а потом в результате движения тектонических плит и других геологических явлений оказались за полярным кругом. Во-вторых все постройки стоят здесь на СКАЛЬНОМ основании, т.е херачат сваю сквозь грунт до самой коренной породы от 0 до 50 и более метров. В третьих она не оттает в ближайшей обозримой истории жалких человеков, а здания скорей рухнут от старости.В третьих она не тает, кто вам сказал что она тает? Безусловно, климат на Земле становиться теплее и там где раньше были эти грунты там они могут и оттаять, НО только при условии что это будет южнее полярного круга. Она так же может таять в местах близких к теплым океанским течениям, но не в Норильске, так что не ссыте.
avatar
Mr.Pizduk, не дай бог к такому врачу попасть.
avatar
Makc%, ты геолог? Нет? а че ты тогда мне доказать тут хочешь? Я — спец и я говорю что это так-то и так-то, не веришь спецу в СВОЕЙ области тогда и к врачам не ходи и вообще иди в лес жить.
avatar
Mr.Pizduk, хреновый из вас геолог, если не знаете, что тундра оттаивает и образуются воронки от выхода метана
Феликс Осколков, возьмите бульдозер и снимите верхний слой почвы на пару метров в летний период и увидите что через полметра там ЛЕД вперемешку с камнями. 
avatar
Mr.Pizduk, почему тогда происходят выбросы метана?
Феликс Осколков, объясняю. Выбросы метана происходят только в болотистой местности в которой в летний период происходит накопление растительности на дне водоемов (опавшие деревья, ветки. и тд). Растительность гниет и образует торф и газы которые накапливаются (газы) подо льдом.
avatar
После текущей зимы можно сильно не переживать
avatar



один из шести крупных провалов  на Ямале.Результат таяния газгидратов- выброс метана, на 2017 г. размер 85 м диаметр.Это северней Норильска.
avatar
aster, и что? Просто сейчас у нас есть методы и средства наблюдать такие явления, хоть те же вертолеты и сейсмография. Лет сто назад мы просто могли не видеть такие явления потому что на Ямале никого не было. Ну, а во-вторых просто посмотри на рельеф Ямала — болта и болота в болоте и на болоте, кончено там есть такие явления. В общем для Норильска это не характерно, у нас огромный процент поверхности земли — скальные породы.
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW