Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Я весь год путешествую. Каждый месяц живу в новой стране. Налоговым резидентом какой страны я являюсь в данном случае? В налоговою какой страны мне платить налоги с прибыли от продажи акций?

    • 12 февраля 2021, 10:58
    • |
    • exvion
  • Еще
Я весь год путешествую. Каждый месяц живу в новой стране. Налоговым резидентом какой страны я являюсь в данном случае? В налоговою какой страны мне платить налоги с прибыли от продажи акций?
10 комментариев
сиди на ж… е ровно в своем государстве, нех шлындать по шарику в поисках приключений на свою задницу свой брокерский счёт
avatar
по месту основной регистрации, т.к. вы ни в одной стране не задержались на срок более 183 дней.
кстати, если штатовский брокер, не вздумайте подавать информацию о частой смене резидентства — очень вероятна блокировка и запрос кучи документов, там перестали любить «людей мира»
avatar
Kluger, 
Правда не знаю, как они смотрят на ситуацию, когда паспорт одной страны, а деньги Вы перевели со счета из другой страны.
Штатовские брокеры доки запросят подтверждающие резидентство.
avatar

u-gyn, Штатовские брокеры попросят заполнить форму W-8BEN-E, которая подтверждает, что вы не являетесь налоговым резидентом USA и выне попадаете под понятие 'Substantial Presence Test'. Проще говоря, не покупайте недвижку в Штатах на себя, как частное лицо, иначе становитесь налоговым резидентом US of A

 

пока писал, решил освежить память по предмету:

You will be considered a United States resident for tax purposes if you meet the substantial presence test for the calendar year. To meet this test, you must be physically present in the United States (U.S.) on at least:

  1. 31 days during the current year, and
  2. 183 days during the 3-year period that includes the current year and the 2 years immediately before that, counting ...

 

буагага, привет долгим отпускам на Гаваях

avatar
Artyom T, не все так просто. я не про форму, а про суть.
при вводе денег на брокерский счет или при выводе денег со счета в банк страны, резидентом которой вы не являетесь очень большой риск получения блокировки и запроса подтверждающих документов.
avatar
u-gyn, запрос подтверждающих документов это уже каждодневная норма.
avatar
17 налоговая «ПУТЕШЕСТВЕННИК»
или 21 «СТРАННИК»

а вообще в ООН можно заплатить
avatar
ну и как оно там? Где лучше? Где женщины красивше?
avatar
===

не раздражать людей подобными сообщениями ...

есть юристы, адвокаты… а у тебя бабки… вот их и з**** подобной
хернёй… тут твой пафос о путишествиях и какой ты крутой никому не всрался… можешь вообще ничего не платить и дальше тусовать… твоё дело — всем СРАТЬ !



===

теги блога exvion

....все тэги



UPDONW