Новости рынков

Новости рынков | Доходы России от нефти и газа в сентябре вырастут на 14% — Расчеты Reuters

Нефтегазовые доходы России, на долю которых приходится около трети от общего объема поступлений в федеральный бюджет, в сентябре вырастут примерно до 733 миллиардов рублей (7,6 миллиарда долларов), что на 14% больше, чем в предыдущем месяце, показали расчеты Reuters во вторник.

Согласно расчетам, основанным на данных отраслевых источников и официальной статистике по добыче, переработке и поставкам нефти и газа на внутренний и международный рынки, рост отражает увеличение поступлений от налога на добычу полезных ископаемых на 24% в месячном исчислении до 1,1 трлн рублей.

Чистые доходы меньше валовых налоговых поступлений из-за обратных платежей, включая «демпфирующий механизм», который субсидирует компании для продолжения поставок на внутренний рынок при высоких экспортных ценах на топливо.

По расчетам Reuters, в сентябре бюджет, как ожидается, вернет нефтеперерабатывающим заводам около 278 миллиардов рублей в рамках механизма демпфирования.

Доходы от продажи нефти и газа имеют решающее значение для сырьевой экономики России и для финансирования специальной военной операции на Украине.

Министерство финансов должно опубликовать свои данные о доходах бюджета от нефти и газа в начале октября.

Министерство прогнозирует, что эти доходы в этом году сократятся на 23% до 8,94 трлн рублей, в то время как дефицит бюджета прогнозируется почти в 3 трлн рублей, или 2% валового внутреннего продукта.

1 комментарий
Обязательно Геббельс-Блумбергу щепотку бредятины в статью добавить… Вся добывая промышленность в России (нефть, газ, уголь, уран, золото, руда, древесина итд) — 6.8% от ВВП России. 93.2% экономики России — не сырье. В каком месте это сырьевая экономика? Далее: после начала СВО военный бюджет вырос всего на 1 трлн рублей в год (и то часть от этих денег не связана с СВО, а, например, обустройство новых военных баз, армейских корпусов в Карелии итп), а все расходы бюджета выросли примерно на 5 трлн (в основом, поддержка экономики, импортозамещение и инфраструктурные проекты). Плюс, бюджет профицитный уже с августа, а в сентябре профицит еще выше. Плюс, спокойно финансировали СВО и всё остальное и в дефицитном бюджете. Плюс, все расходы на СВО авансируются еще с начала года, а не сейчас. Так что, зависимости финансирования СВО от текущего наполнения бюджета нет
avatar

теги блога Все Верно

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн