Новости рынков

Новости рынков | Обзор фондового рынка США: Студия Микки Мауса купила Дэдпула

Основные американские индексы в четверг закрылись со снижением. 

Dow Jones Industrial Average (-0,31%) скорректировался после очередного исторического максимума — 24508,66 пунктов. Nasdaq Composite (-0,28%) третий день подряд начинает торговую сессию ростом, однако к концу каждого дня краснеет, по итогам четверга 6856,53 пунктов. Индекс S&P500 не смог закрепиться выше 2670 в среду и вчера продолжил коррекцию, закрывшись на 2652,01 пунктах. 

Секторальная карта рынка была преимущественно красного цвета, лишь Consumer Discretionary (Потребительские товары выборочного спроса) показал рост: +0,27%. 

Основным фактором роста сектора послужило объявление предстоящей сделки между двумя медиа гигантами. Бумаги The Walt Disney Co. (SPB:DIS) и Twenty-First Century Fox (SPB:FOX)(SPB:FOXA) подорожали на 2,75% и 5,81% соответственно после объявления о предстоящем поглощении 21 века студией Микки Мауса. 

Примечательно, что Дисней намеривается приобрести только киностудию «Двадцатый век Фокс», а также кабельное телевидение, в то время как вещательная сеть Fox, включающая Fox News, Fox Business Network, телеканалы Fox Sports 1 и Fox Sports 2 будут выделены в отдельную компанию до момента завершения сделки поглощения. 

Сумма сделки составит 52,4 млрд. долл. США и будет оплачена за счет новой эмиссии 515 миллионов акций Диснея, что составляет почти четверть от текущего количества в обращении. На уровне инвестора это означает, что сделка принесет 0,2745 акций The Walt Disney Co. (SPB:DIS) в обмен на каждую Twenty-First Century Fox (в релизе нет конкретной информации по FOX и FOXA). Дата завершения сделки будет объявлена позже. 

Таким образом, Дисней продолжит аккумулировать под своим началом наиболее любимых зрителям героев. В результате сделки студия получит права на Аватар Джеймса Кэмерона, ряд экранизаций серий комиксов Marvel: Дэдпул, Фантастическая Четверка, Люди Икс. Кроме того Симпсоны, Американская семейка, и телеканал National Geographic также переходят под крыло Диснея. 

Текущая сделка косвенно позволит помочь раскрутить интерес к сервисам потокового видео Диснея: существующему BAMTech Media и планируемому к запуску еще одного стрим канала в 2019 году (аналог Netflix, Amazon Prime, HBO Now). 

14 декабря после окончания торговой сессии в США отчитался по итогам Q2 производитель программного обеспечения и провайдер облачных сервисов Oracle Corporation (SPB: ORCL). 

Выручка эмитента увеличилась на 6% относительного аналогичного периода годом ранее до 9,6 млрд. долл. США. Более всего рос бизнес, связанный с облачными сервисами (+44%). Чистая прибыль увеличилась на 10% до 2,2 млрд. долл. США, что в расчете на акцию составило 0,7 долл. США (+14% Y-o-Y). 

На телеконференции по итогам второго квартала Главный директор по технологиям Oracle отметил, что вскоре компания будет готова представить полностью автономную и самоадминистрируемую базу данных на основе искусственного интеллекта, содержание которой будет обходиться пользователям вдвое дешевле Amazon Cloud. 

На премаркете США котировки ORCL на момент написания обзора потеряли более 6,5%.

Подготовил Масленников Денис для ПАО «Санкт-Петербургская биржа»

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW