Новости рынков

Новости рынков | "Яндекс" и "АвтоВАЗ" партнеры.

15 марта «Яндекс» совместно с ПАО «АвтоВАЗ» займётся разработкой и адаптацией мультимедийных систем, включающих информационно-развлекательные и навигационные сервисы для автомобилей. Соответствующий документ был подписан президентом «АвтоВАЗа» Николя Мором и главой «Яндекс» в России Александром Шульгиным в рамках Российского автомобильного форума 2017 в среду в Москве. Сам договор о стратегическом партнёрстве будет заключён до конца 2017 года. Соглашение предполагает, что «Яндекс» будет участвовать в создании мультимедиа-системы «АвтоВАЗа» на уровне адаптации своих сервисов, а также работать над проектами в сфере connected car (автомобили, подключенные к глобальной сети). «АвтоВАЗ», в свою очередь, интегрирует мультимедиа-системы с сервисами «Яндекса» на основную часть производимых автомобилей Lada. В первую очередь речь идет об адаптации геоинформационных сервисов «Яндекса» — «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки» — для автомобилей.  «Пока рано говорить о том, как именно будут интегрированы сервисы. Прежде всего мы будем работать над интеграцией „Яндекс.Навигатора“, — пояснили в интернет-компании. Другие сервисы, которые могут появиться в автомобилях, это медиа-сервисы „Яндекса“ — »Яндекса.Музыка" и «Яндекса.Радио», а также голосовые технологии и «Яндекс.Браузер». Для «Яндекса» это не первый проект, предполагающий внедрения сервисов в автомобили. Ранее компания встроила сразу несколько сервисов в мультимедийную систему новой комплектации Toyota Camry Exclusive («Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Стор»), а до этого встроила «Яндекс.Навигатор» в Honda. «Мы готовы как интегрировать наши сервисы в мультимедийные Android-системы автомобилей, так и адаптировать сервисы под другие операционные системы и сервисы (Apple Car Play и Android Auto). Мы также планируем не только подключать готовые сервисы, но и предоставлять комплексное решение для автопроизводителей» — добавили в «Яндексе».

Автопилот в Ладе?! А вот сервисы по пробкам по парковкам и остальному у Яндекса действительно отличные, если они будут ставиться штатно вообще здорово. Еще бы АвтоВАЗ начал делать и машины в других классах кроме В... 
Олег Каширин, кроме «Г». Если серьезно, внешне вроде ничего так выглядят их последние поделия, не знаю правда, как там они в эксплуатации.
Вася Пупкин, как В-класс отличный вариант, народ берет +5% продаж на падающем рынке… Еще бы С-класс начали делать было бы замечательно…
Олег Каширин, С-класс — удлиненная веста. Еще немного удлинить и можно уже на Е-класс замахнуться. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW