Новости рынков

Новости рынков | Якоб Ротшильд предупреждает о рисках денежной политики центральных банков

    • 19 августа 2016, 16:48
    • |
    • alexKa
  • Еще
Корифей финансового сектора Якоб Ротшильд руководитель инвестиционной компании RIT Capital Partners предупреждает о негативных последствиях экспансивной денежной политики центральных банков. Низкие ставки, негативные рендиты на государственные займы, программы выкупа, все это крупнейший эксперимент в истории, считает Ротшильд. Он не может предсказать долгосрочные последствия этой политики. 
Другие аналитики также уже высказывались скептически по отношению к политике центральных банков, например Билл Гросс из Janus Capital:
«Global yields lowest in 500 years of recorded history. $10 trillion of neg. rate bonds. This is a supernova that will explode one day» 9 июня 2016

В своем полугодичном отчете Ротшильд описывает сложившуюся ситуацию, и то что он не может предсказать к чему это приведет.

www.ritcap.com/sites/default/files/2016%20interim%20report.pdf

Он также описывает сложившиеся риски, рост остается слабым, слабый спрос и дефляция в развитом мире. Геополитическая ситуация ухудшилась. И тому подобное, о чем мы все знаем.
RIT приспособил свое портфолио к этим рискам, и делает ставку на золото, так как в данные времена сохранность капитала является приоритетной целью. Обьем акций был снижен с 55% до 44%. Снизили содержание фунта в портфолио, где валюты составляют порядка 25%. Золото и другие ценные металлы увеличили до 8%
С момента основания RIT в 1988 году, Ротшильд смог увеличить капитал на 2000%
1 комментарий
Еслиб ты владел печатным станком, тоже увеличил капитал
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW