Новости рынков

Новости рынков | Фамилия Рокфеллер выходит из нефтяного бизнеса, фонд продает долю в Exxon и угольно- нефтяного бизнеса в Канаде

    • 27 марта 2016, 17:43
    • |
    • alexKa
  • Еще
Фамилия Рокфеллер выходит из нефтяного бизнеса, фонд продает долю в Exxon и угольно- нефтяного бизнеса в Канаде
фото: патриарх фамилии Дэвид Рокфеллер, июнь 2015

Фамилия Рокфеллер прощается с вложениями в ископаемые источники энергии и таким образом прощается с нефтяным гигантом Exxon, о чем сообщает Рейтер. Фонд фамилии Рокфеллеров распродает свою долю в концерне.

Та же участь постигла доли в канадском угле и нефтеносных песках. Решение они аргументируют катастрофическим положение экосистемы, которое не оставляет им другого выбора, искать другие источники углеводородов также не собираются. 

Таким образом фонд уходит от основ богатства фамилии Рокфеллеров. Более ста лет назад Джон Рокфеллер старший создал капитал с Standard Oil, предшественником Exxon. Однако теперь как следует из сообщения нефтяной бизнес «морально недопустим» из за проблем с климатом.

В ноябре нью-йоркская прокуратура начала расследование в отношении Exxon. Вопрос состоял в том, что якобы Exxon обманула акционеров в отношении рисков для климата.

Акции Exxon находятся под давлением, как и других членов отрасли, из за падения цен на нефть.
А где гарантии что нефтяные активы  он не продаёт своей же теневой компании?  которая формально принадлежит Джеймсу Земляничкину ...
Тут даже среди наших покопаться олигархов Прохоров, Дерипаска. Абрамович. Большая часть их активов принадлежит другим лицам, и те ребята которые реальные владельцы они совершенно не имеют отношения к России . 
   Рокфеллер может игру такую затеял, продам ка  свои активы, якобы своей секретарше )  Это вызовет резонанс, другие начнут  также сливать. а его секретарша будет всё скупать…  Хотя это развод для детей наверно. 
avatar

Роман

Роман, скорее у них инсайд по новым  автомобильным аккамуляторам и начале смены технологического уклада. или ожидают депрессию по подобию 1929 года.
avatar

егорка

Роман, либо все продали при нефти 100  и вряд ли   продают на нефти по 40
Дерябин Виктор, это про него как-то писали что все внутренние органы как запчасти меняет периодически?
avatar

WILSON

тесла напугала рокфелеров.это звонок.первыми с корабля валят крысы  потому что они умней капитана который сваливает последним.
avatar

егорка

перед депрессией в сша рокфелеры распродали   свои  акции.нюх у них хороший.
avatar

егорка

Ааа все Рокфелеры продают. Электромобили захватывают мир. Все нефть никому не нужна. Все пропало, все пропало=)))
Весь год одни и те же «новости» полагаю последующие 10-20-30-40 лет так и будут их писать. А потом в итоге — Я же говорил! Я же прогнозировал 30 лет назад на смартлабе =)))
avatar

Mister KoK

Походу где то встрял на бабло, теперь скидывает самое ликвидное, что бы перекрыть убытки
avatar

Olleg

прочитал в сми сделай наоборот
avatar

okolorynok.ru

avatar

Trader

avatar

Trader

Новость наверное годовалой давности. И уже всё откуплено на лоях.
avatar

Gospodin

Из нефти выходит благотворительный фонд семьи. У него их и так скорее всего почти не было. Но ничего не говорится о личных активах или активах других фондов (мне кажется, он у них точно не один).
avatar

Denis Vlasov

Denis Vlasov, благотворительные фонды — это такой тренд для избежания налогов.
avatar

nk1

все это видимо делают в надежде нагнуть и россию и построить этот самый порядок, пришлось нефтью пожертвовать — теслу чтоль распечатают и из эфира гнать начнут?
avatar

KKnightz


теги блога alexKa

....все тэги



2010-2020
UPDONW