Новости рынков

Новости рынков | Россия попросила 20 зарубежных банков вернуть ее на рынок заимствований

    • 05 февраля 2016, 22:27
    • |
    • SMA
  • Еще

В сообщении указывается, что Москва обратилась к Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, «ВТБ Капиталу», Газпромбанку, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets и UBS.

http://www.forbes.ru/news/312203-rossiya-poprosila-20-zarubezhnykh-bankov-vernut-ee-na-rynok-zaimstvovanii

★2
174 комментария
да что же это такое, опять встали на колени бггг
avatar
CVS, не смешно
не не так. Смех смехом, а писец к верху мехом 
avatar
gillwing, ватникам не смешно, либерастам смешно
avatar
CVS, не надо путать либералов и глупцов
маша банковская система на крою пропасти. И это страшно 
avatar
gillwing, доллар 210р скоро… еще эмбарго на нашу нефть не вводили… Вот если введут нефть 100-150 легко пробьет- на это Штаты и продадут свои накопленные резервы… а как снимут опять на 25-30 уйдем… Как вариант (имхо).
Стецура Александр, вы замешиваете внутренние проблемы с внешними
avatar
gillwing, все связано…
Стецура Александр, такими темпами банковская система может рухнуть и без воздействия из вне 
avatar
CVS, а что американские трежеря покупать лучше? Лучше они пусть наши покупают, хоть какое-то вложение.
avatar
CVS, завертелись как ужи на сковородке. Видать действительно дела плохи.
avatar
Мэдам, месье! Женеман жэпа сис жур!
avatar
Tagtrader, по классике, жэпа там все в жоп превращалось:)
avatar
Tagtrader, даааа, жэпа…
avatar
После встречи с Киссинджером, интересное совпадение, правда?
avatar
А что мешает рубли давать на таких условиях?
avatar
Bradm, выше 80 нельзя пускать! иначе будет не только отток капитала но и отток граждан:(
avatar
SMA, 98% при баксе >80 не смогут на билет и взнос накопить бггг )) (я в их числе)
avatar
Руслан, тут копить не надо тут можно кредит взять и в Европу уехать.
avatar
SMA, Европа с их толерантностью к арабам тоже идёт подальше вместе с РФ и странами СНГ)) Австралия, Канада и США — вот пожалуй оставшиеся варианты, для тех кто имеет ценность в нужной им области деятельности.
avatar
SMA, куда в монголию?
avatar
crystal, можно в Китай:)
avatar
SMA, в монголию дешевле 
avatar
SMA, Ли Куан Ю о коррупции и управлении государством: «Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут.» 
avatar
SMA, Вы хотите сказать что выданные рубли пойдут на покупку бакса?
avatar
Bradm, я что то не помню что бы было по другому.
avatar
SMA, Ну да рубли будут выдаваться под залоги которые в два раза дороже будут… Заемщик лишается бизнеса за полцены…
avatar
Bradm, :) оптимистично :)
avatar
SMA, Это факт.
avatar
Bradm, рубли давать по ставке 3-4% как долларовые кредиты при инфляции 10-11%?
avatar
Сергей (serzinho), как это возможно?
avatar
SMA, вот я не очень понимаю, что за банки, которые начнут выдавать кредит по ставке ниже инфляции
avatar
Сергей (serzinho), Дорогие кредиты разгоняют инфляцию.

avatar
Bradm, любые кредиты разгоняют ее. Проблема в том что нет базового сырья для производства. Вот когда оно будет- тогда дешевые кредиты буду снижать инфляцию. Для реализации этого нужно в полной мере провести проектное финансирование, что базовое сырье для производства было свое.
avatar
Bradm, ровно на величину процентных издержек в условиях монополизма в экономике. А в условиях конкуренции производителям при сжатии спроса от роста ставки просто должны будут ужаться прибылью, а цены повысить — выйти из гонки конкурентоспособности для них.
avatar
Bradm, а кредиты взятые ранее валютой то же рублями отдавать будете?
avatar
Nemo1966, Что брал то и отдавать с %
avatar
Bradm, Столько раз говорил про важность создания своего источника ликвидности а толку ноль. Опять идём делать бизнес(прибыль) западным финансовым институтам. Будем работать на них до следующего кризиса…
avatar
RuUUUUU, Да такой подход и порождает кризис. Нас прекратили кредитовать, а долги по кредитам платим вот и давление на рубль.  Торговый баланс России профицитный  140ярдов зел.
avatar
Bradm, Да в России есть всё для развития. У нас гигантские неэффективные  траты бюджета(завышены в разы) Госкомпании могут намного больше давать молока, там неэффективность просто космическая. На то же сельское хозяйство(финансирование  в объёмах) если брать на всю страну, там цифры мизерные,  субсидирование ставки по крупным проектам не повлияет на инфляцию. Можно финансировать не под проценты а под часть бизнеса  в стране  есть компании которые уже доказали свою состоятельность и готовы развиваться. Но всё это надо делать на основе ПОЛНОЙ И ЖЁСТКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ всех лиц.
avatar
RuUUUUU, Да полностью согласен.
avatar
Bradm, Не могут они чисто по одной причине. МОЗГОВ НЕТ на такие вещи.  И как бы тут что не говорили а экономический курс как был «либеральным»  так и остался. Кончились на Руси Столыпины и Примаковы, остались одни кретины.
avatar
RuUUUUU, Матрица работает…
avatar
Если по телевизору не показывали, то это пропогандэ )
avatar
 Вообще ЛАрри сказал, что рубль попрет вверх в этом году, чуть ли не весною штоле, вот все жду, сбудется ли…
avatar
Видимо раньше с просьбой занять наши обращались не к банкам
Как то странненько
avatar
Где патриоты? Не слышу воя возмущения. Запретить продажи нефти, газа, угля, металлов, леса и оружия. Не нужны нам их зеленые бумажки.
avatar
и дадут ведь.детям на игрушки…
avatar
Теперь понятно многим почему Вова радостно вещает о сокращении внешнего долга, потому что ни кто не дает в долг))
avatar
Ни в коем случае не давать ни копейки. Пусть чекистская нечисть пожинает плоды своего безумия, а вместе с ними и вся псевдопоцреотическая шушера ни на йоту не разбирающаяся в финансах и не осознающая, что будет с экономикой нашей страны при текущих раскладах.
avatar
Ivan Durak, и не дадут. санкции-с
avatar
trader_95, дадут.бабло побеждает зло.но условия могут быть жесткими
avatar
Максим Андреев, Да если инфляция будет около нуля.
avatar
Bradm, вот в нее все и упирается. Повышенной ставкой устраняется монетарная составляющая инфляции. Немонетарная инфляция — только реформами в экономике.
avatar
Сергей (serzinho), Реформы по типу ОАО РАО «ЕЭС России»
avatar
Bradm, не самая удачная реформа для примера. Только почему-то в других экономиках реформы по повышению конкуренции в экономике оказывались удачными.


Примеры развитых стран, которые на дешевых деньгах развились, очень показатели. ТОлько остается добавить, что эти страны развились на дешевых иностранных деньгах. Послевоенных Германия и Япония, ставшие в 1980-2000-х годах второй и третьей экономиками мира построили свое счастье и благоденствие на кредиты США по плану Маршалла, в валюте (долларах) под низкий процент, потому что внутри разрушенных войной стран ровно счетом никакого благосостояния и сбережений как ресурса для инвестиций не было. И каждое экономическое чудо — корейское, сингапурское, тайваньское, гонконгское и пр. впоследствии тоже строилось на первичный кредитный импульс извне при позволении правительству этих стран проводить ту самую политику, которую им вводили с этими кредитами извне. Только они почему-то выросли в счастливые экономические страны и живут до сих пор не тужа на развитой инфраструктуре и технологической базе. В вашей экономике изначально должны быть сформированы богатства, под которую будет производится фондирование. Иначе у вас один источник роста — дешевые деньги извне. А под напечатанную бумагу на монетном дворе при пустой стране что-то создать — бесполезное занятие. И тут таких примеров вам можно привести множество — Венесуэла, Боливия, КНДР, в определенной мере Беларусь. 

Именно поэтому так ненавистные вам либералы поют песни об иностранных инвестициях. Типа ведите себя хорошо и проводите правильные экономические реформы — и будут вам деньги и будут вам точки роста и будете вы Германий и Японией, да еще и с вашими ресурсами.

Сделайте все, как вас просят, не накосяьте ни в одном пункте и будет все нормально. Вам это говорят страны с опытом, с положительной динамикой, с устойчивостью и действительной стабильностью. А так когда у вас коррупция, монополизм и неисполнение законов, да еще и половину  отраслей ведет государство без коммерческой ориентацией, но с принципами рентоориентированного в поисках компрадорской ренты, все эти дешевые кредиты, что в рублях свои, что западные в валюте, пойдут в кармане власть держащим, но только не на развитие.

Никто на своей собственной пустой эмиссии еще полноценной развитой страны не построил.

Если вы приведет в пример США, то напомню, что диверсифицированную экономику с инфраструктурой они построили еще до Бреттон-Вудской системы, а дальше получали выгоды от отсутствия на мировом послевоенном разрушенным от ВМВ рынке полноценных производителей-конкурентов, во многих отраслях Штаты были просто монополистом. В текущем мире вам придется (именно придется) строить первичный импульс развития именно на внешних кредитных деньгах, получив валюту от которых вы сможете закупить нужные технологии и оборудование, которое у вас отсутствует, а там уже есть. ТО бишь эта кредитная эмиссия уже обеспечена активом/товаром. 
avatar
Сергей (serzinho), Не кому не секрет что экономики Германии, Японии создавались в противовес СССР. Либералы так ушатали страну с 1991 года. Своим разграблением.  Вот 25 лет слушали внимательно консалтинговые компании cs628817.vk.me/v628817838/25c30/26K31fM6NpA.jpg  и вот вам результат.  Да деньги давали на нефтянку. а вот на авиацию табу. В СССР 40%  самолетов выпускали от мирового.
 Чему удивляетесь Конституция  и законы работают не в интересах России   www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia   annatubten.livejournal.com/383080.html
avatar
Bradm, но теперь СССР нет. 

А про либералов — вы же не делайте, так как они говорят!

Они говорят «приватизация», но в экономике остается 40% госсектор.
ОНи говорят «делайте антикоррупционные реформы», для этого нужна соответствующая работа силовых ведомств, правоохранительных органов и судов, но там сидят не либералы, и они эти реформы не осуществляют — результат — все та же коррупция. Ну какое с ней возможно развитие?

Либералы говорят — «проведите реформы по развитию конкуренции» — и ровным счетом ничего не делается, потому что опять же не работают суды, где либералы не сидят. 

Присвоение доходов, казнокрадство, взяточничество, монополизм — с этим вы никогда не построите развитие.

Под либералом я понимаю не конкретных лиц у власти, которых у нас так окрестили, а людей либеральной идеологии, преимущество они западного происхождения. 

У нас политическую систему с определенного момента времени строили не либералы. И вот он соответствующий результат.

Сделайте реальные либеральные реформы, и все экономические правила типа «повысил ставку — упала инфляция» заработают как по маслу, а заодно и рост будет.

Еще раз говорю — в стране одна проблема — монополизм. Везде и всюду, в политике и в экономике. 
avatar
Сергей (serzinho), С девяностых в стране либералы у руля… Становится только хуже.  Весь бизнес либеральный. Чиновники тоже либералы.  Постоянно в Лондоне на аудиенции…
avatar
Bradm, ну как вы можете их называть либералами? что либерального они сделали? 

Антикоррупционные реформы? приватизация по тем параметрам, которые записаны в вашингтонском консенсусе? 

Демонополизация?

Ничего сделано же не было. Сделано не как было проведено в тех же Германии и Японии. Было только сказано и провозглашено, а сделано не так. Какой же это либерализм?

Конечно, вы никаких реформ без законодательства не проведете. Законодательство о госзакупках, об аукицонах. Его же не было. В итоге раздали, не создав конкурентный рынок, что ж здесь либерального-то?

То, что Гайдара, Чубайса, Мау, Улюкаева и пр. в народе кто-то окрестил «либералами» — это проблема народа, они себя в газетах и экранах либералами не называли, а лишь провозглашали либеральные идеи и концепции. Какая разница что они говорите, если делали не так? 

Я еще раз говорю — сделайте так, как вам посоветовали в странах, прошедших весь положительный образ реформ, — и все будет нормально. Если сделайте не так (как и было и в 1990-е, и в 2000-е) — будут проблемы. 

avatar
Сергей (serzinho), Да они советуют уже 25лет  cs628817.vk.me/v628817838/25c30/26K31fM6NpA.jpg

avatar
Bradm, только ничего, как они советуют не делается, отсюда и результата ноль.
avatar
Сергей (serzinho), Деградация страны идет. И результат есть. И не надо  думать что там дураки… Все четко по плану понижают жизненный уровень жителей России. По указаниям МВФ.
avatar
Bradm, зачем им это? вот вы думаете, что кто-то где-то на Западе поставил целью понижение жизненного уровня россиян. Зачем?
avatar
Сергей (serzinho), Только факты ria.ru/world/20150430/1061825906.html Обама поспешил, заявив, что экономика РФ разорвана в «клочья»    newdaynews.ru/policy/512978.html   Обама назвал три главные угрозы миру: вирус Эбола, Россия и джихадисты
avatar
Bradm, Обама типичный президент, прекрасно реализует свою работу «говорить». Просто говорит.
avatar
Сергей (serzinho), Вы хотите сказать Что Обама пи… л???
avatar
Bradm, нет, просто исполняет ключевые функции — говорящая голова. Если это назвать пи… л, то сюда подходит вся власть, все Смит ещё очень много профессий)
avatar
Сергей (serzinho), https://vk.com/video1935448_166034499
avatar
Сергей (serzinho), http://polden.info/story/my-razrushili-sssr-my-razrushim-i-rossiyu-mitt-romni-budushchii-prezident-ssha
avatar
Сергей (serzinho), 

За океаном Россию лет двадцать как сбросили со счетов. В 1992 г. директор ЦРУ Роберт Гейтс в Москве провёл свой персональный парад победы. Прошёл строевым шагом по брусчатке Красной площади. Выпил шампанского в честь развала СССР. Американские политики в 90-х годах мне в лицо говорили: «Миссия Америки – руководить миром. Поймите это и подчинитесь».

Первый раз американцы хотели уничтожить Россию во время Октябрьского переворота 1917 г., помогая большевикам. Вторая попытка была предпринята во время Второй мировой войны. И третья – в 1991 г.
riss.ru/smi/26106/

avatar
Bradm, я не понимаю смысла им нас уничтожать, когда здесь толпа народа, привыкшая жить в этих условиях, а часть из них привыкла зде разрабатывать ресурсы, которые потом прямогоном идут на Запад,. Вот им это население и нужно
avatar
Сергей (serzinho),  На протяжении веков запад приходит на Русь с войной...   Когда придут в следующий раз Вы поймете.
avatar
Bradm, ага, заводы при Сталине построили, флот при Петре I))))
avatar
Сергей (serzinho), И сейчас строят. Да имеющие производственные мощности не загружены.
avatar
Bradm, не загружена по причине низкого спроса, конечный потребитель перекредитован и имеет падающие доходы. А падающие доходы у них потому, что их труд неконкурентоспособен, другими словами, они получают деньги за то, что не является реальным товарам, большая часть населения не заняты созданием реальных ценностей, а являются лишь обслуживающей надстройкой, все потому что нету рыночного механизма, а есть директивный социалистический либо монополистический капитализм.
avatar
Сергей (serzinho), Да результат 25 летних либеральных реформ.
avatar
Bradm, точнее их отсутствие, провозглашение это не реформа
avatar
Сергей (serzinho), На Ваш взгляд какие меры нужны? Реформы?
avatar
Bradm, 

1. Чистая приватизация на прямой аукционной основе. Тут, безусловно, есть коррупциогенный фактор.

2. Демонополизация через реструктуризацию естественных монополий. Государству остается только инфраструктура в монопольное владение. 

3. Бюджетная консолидация. Снижение налогов и сокращение непроизводительных трат, прежде всего, по направлениям «национальная оборона». Бюджетная федерализация. 

4. Судебная реформа и антикоррупционные меры. Полная выборность на каждом уровне власти.

Это ключевые меры. Об этом обо всем говорилось, но это не делалось.
avatar
Bradm, ну, пожалуйста, ну только не федоровщина, не стариковщина, не катасоновщина:))) я вас умоляю. 
avatar
Сергей (serzinho), А они говорят не правду?

avatar
Bradm, ну с точки зрения денежно-кредитной политики они говорят очень много неправильного, и особенно неправильно говорят о свободной денежной эмиссии, необходимости монетарного расширения и снижения внутренних ставок процента. На рынке формируется справедливый спрос на деньги, и справедливые рыночные ставки процента, а они предлагают этот механизм исказить. То, что они предлагают с экономической точки зрения — это возвращения в социалистическую экономику с государственным ценообразованием. Ничем хорошим, кроме дефицита и роста цен это закончится не может. примеров масса — СССР, Венесуэла, КНДР, Куба и т.п.
avatar
Сергей (serzinho), «говорят очень много неправильного, и особенно неправильно говорят о свободной денежной эмиссии, необходимости монетарного расширения и снижения внутренних ставок процента.»  Они предлагают делать, так как в Европе.
«На рынке формируется справедливый спрос на деньги,» Да есть спрос в место выбывающих баксов заместить рублями.
avatar
Сергей (serzinho), 
avatar
Сергей (serzinho), С реформами у нас всегда так. «Хотели как лучше а получилось......»  Начали сокращать кол-во чиновников,  в итоге получили рост))
avatar
RuUUUUU, ну согласитесь с такими реформами результата большого не будет.
avatar
Сергей (serzinho), Интересы либералов не совпадают с интересами страны и народа. 
avatar
Bradm, в конкурентном рынке интересы производителя и покупателя тоже не совпадают, однако как-то консенсус находят и баланс удовлетворяет потребности обоих.

И позвольте поинтересоваться — какие интересы у страны, например, сейчас?

avatar
Сергей (serzinho), Рынка нет  это все иллюзии... 
Интересы страны обрести суверенитет, выжить.
avatar
Сергей (serzinho), Да весь крупный бизнес в России иностранный. И Гаспром и Рснефть…
avatar
Bradm, это точно, крупнейшие налогоплательщики России блокпакетом принадлежат иностранному банку. Они-то и генерируют бюджет страны.
avatar
Сергей (serzinho), Да но кредиты у компаний иностранный то есть в залоге... 
avatar
Bradm, вы хотите сказать, что получив иностранный кредит, наши компании оказываются в залоге?

Если так, то по таким правилам весь мир играет, и играет уже давно, и неплохо получается.
avatar
Сергей (serzinho), Да кредит дается под залог. Спросите у Дерибаска.
avatar
Bradm, ну так я вам и говорю, так везде во всем мире делается. Не справились с кредитом, предприятие достанется более эффективному предпринимателю — тому, кто когда-то справился с кредитом и теперь может сам выдавать. Так в экономике происходит естественный конкурентный отбор. А вы хотели чтобы дали без залога, с низким процентом, и думаете, что когда ребенка воспитывают в халяве из него вырастает умник и силач?
avatar
Сергей (serzinho), Так надо перенимать как везде во всем мире делается. Низкие процентные ставки.
avatar
Bradm, еще раз говорю — низкие процентные ставки там, где низкая инфляция. Никто не делает ставки надолго ниже инфляции. 

Напомню вам, что весь прошлый год ЦБ удерживал ключевую ставку в % годовых ниже, чем годовая инфляция (в % год к году). Помогло? нет. Потому что нет спроса в экономике. Смысл предприятию брать кредит, если он не уверен, что может продать товар. 
avatar
Сергей (serzinho), В 14 году набиулина подняла ставку и инфляция тоже увеличилась.
avatar
Bradm, но инфляция увеличилась тогда от курса, а как раз благодаря высокой ставки она начала падать в годовом выражении с марта 2015 года. А расти инфляция начала в самом начале 2014 года пока ключевая ставка была 5,5%.
avatar
Сергей (serzinho), Цб все делает чтобы реальный сектор загибался ...  Идет сжатие денежной массы…
avatar
Bradm, ну как идёт сжатие денежной массы, если она ежегодно растёт? По итогам 2015 года денмасса выросла до 35 триллионов рублей, а монетизация экономики — до 46% — это исторические максимумы в новой России по этим показателям. С 2014 года ЦБ постоянно наращшивает обьемы рефинансирования экономики через банки, посмотрите баланс Банка России, раздел валовый кредит экономике в активах. Пик как раз был в декабре 2014 года — январе 2015 года. А спроса на цбшный инструмент фондирования проектов ниже ключевой ставки — код 6,5% и код 9% на 3 года — спроса нет.
avatar
Сергей (serzinho), http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/12000
avatar
Bradm, денмасса 1.01.2012 27405, 1.01.2013 31404, 1.01.2015 32110 млрд, 1.01.2016 35785 млрд руб. Где сжатие-то?
avatar
Сергей (serzinho), http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/148376.html
avatar
Сергей (serzinho), А сколько баксов покинуло страну за два года  примерно 200 ярдов...
avatar
Сергей (serzinho), Вот Борис Титов  из реального сектора разжевывает теоретикам.  Почему инфляция в России. И какой опыт использовать.
avatar
Bradm, он всегда говорил вещи о немонетарной инфляции, вполне правильно, но решаются они стандартными структурными реформами.
avatar
Сергей (serzinho),
avatar
Сергей (serzinho), <iframe width=«640» height=«360» src=«www.youtube.com/embed/Qs7leYn9FO0» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>
avatar
Сергей (serzinho), Вы батенька не реформы хотите, а фактически смену парадигмы управления, а это называется  революция. Делать ее у нас не умеют. Хотя бы на уровне предприятия, суда, школы. Страны не надо, вон соседи и то с подсказками да не вытянули.
avatar
Jkrsss, все правильно написали. 

avatar
Сергей (serzinho), не монополизм, вертикаль. Не казнокрады, а государственники. 
Используйте правильную, идеологически верную терминологию)))
Капитан Сильвер, да пусть будет и даже так:)
avatar
Сергей (serzinho), огромное сальдо торгового баланса, не малый ЗВР, у граждан в банках хранятся более десяти триллионов рублей. Этого не достаточно чтоб правильно организовать процессы в экономике и запустить её кредитование-резвитие???
avatar
RuUUUUU, так я про то же коллеге Bradm и говорю!!!

Он хочет, чтобы кто-то в экономике выдал дешевые кредиты. 

Источник есть, но весь этот источник хочет получить доходность не ниже инфляции. Депозит физика/юрика банк хочет выдать кредитом экономике как минимум не ниже инфляции и ставки депозита? Значит ни о каком дешевом кредите речи быть не может.

ЗВР — государственное народное достояние. Его тоже надо дать в экономику ниже инфляции?

Верный путь — использовать ЗВР для приобретение импорта, только не потребительского/продовольственного, а технологического и инфраструрного. О чем я ему и говорю — вам понадобятся деньги в иностранной валюте. Потому что строительство технологической инфраструктуры и промышленности вы все равно конкурентоспособно сможете построить только за счет внешних технологий и оборудования, а его можно купить в рамках импорта только за валюту. У вас ее один источник — ЗВР. 

Другой источник будет — если снимут санкции и начнут давать кредиты извне.

по огромному сальдо торгового баланса не согласен — потому что сколько приходит с экспортом за вычетом импорта, столько уходит в отток капитала. Уходит, потому что опять же не проведены структурные реформы, не хочет здесь капитал оставаться, потому что не верит в отдачу и возврат. Будут реформы — пришедшая валюта будет оставаться и использоваться на закупку производственного импорта для развития производства внутри. 

Условия отмены санкций вам сказали…
avatar
Сергей (serzinho), Подождите, Вы говорите так как будто Россия собирается как во времена СССР строить 8000заводов???)) В данном случае, нам достаточно произвести перераспределение внутренних потоков(глубокая переработка сырья, нефть, лес, рыба, сельское хозяйство) для этого хватить тех денег что хотели потратить на южный поток, стадион в Питере и обчистить одного Ротенберга))
avatar
RuUUUUU, я сужу из логики собеседника, предлагающего дешевые кредиты под строительство производства и промышленности, ведь как он считает именно этого не хватает России.

Все, что ниже вам написано, полностью поддерживаю!!!
Могу добавить, что финансировать убыточный «Зенит» с покупкой дорогостоящих легионеров с высокой валютной зарплатой на деньги национального достояния — тоже не лучшая идея:)))
avatar
Сергей (serzinho), Я тоже считаю что нужны дешёвые кредиты, для крупных проектов(субсидирование ставки например) Вопрос в том что объёмы таких инвестиций в нашем случае не очень велики. Например, субсидировать ставку по кредиту на строительства фарм.компаний в России не повлияют на инфляцию. Или, сельское хозяйство. строительство и т.д. Есть те отрасли, куда можно смело вливать ликвидность(субсидировать ставку) и не боятся роста инфляции.
avatar
RuUUUUU, но субсидируете вы откуда? из бюджета, то есть из денег налогоплательщиков. Как дополнительная стоимость в экономике создается? только если вы выходите с технологически новым и конкурентоспособным продуктом на рынок. Ну у вас есть большой рублевый заем/субсидия. Дальше что вы с ним сделаете? Вам нужны ресурсы (это есть, и рабочая сила, и сырье), технологии (этого, к сожалению нет, либо покупать за рубежом, но тогда нужна валюта), либо вместо технологий, но для этого нужна научно-инженерская школа (а она уже утекла отсюда в другие страны, ее тоже нужно покупать, и наверное тоже за валюту, плюс срок получения продукта от воспитания новой школы, до технологий и товара удлиняется).

Потом: хорошо, вы дали 3 триллиона рублей под 5%, из которых 2% субсидировали на три года фармкомпаниям на разработки и создание новых лекарств. Согласитесь дело не минутное, реальный поток товаров для окупания вашего займа пойдет через год-два-три. То есть товар из этих денег создастся через три года. А деньги поступили уже сейчас. Все эти три года из полученных вами в кредит денег рабочие и ученые в фармкомпании ежемесячно получают ЗП и идут с ней на потребительский рынок (где еще товар для уравновешивания новых кредитных денег не создан), арендаторы производственных площадей и иного имущества получают свои арендные платы и проценты ежемесячно и идут с ним на потребительский рынок (где опять-так товар для уравновешивания новых кредитных денег еще не создан). Спрашивается, что у вас будет на потребительском рынке? Ответ: инфляция. Три года пока вы создаете товар вы получаете неконтролируемую инфляцию, и она тем больше, чем больше вы кредитов выдали.

И самое главное, для создания таких товаров как фармацевтика и лекарства вам все равно понадобятся либо конкурентоспособное иностранное оборудование, либо конкурентоспособные иностранные технологии, иначе вы не произведете конкурентоспособный с иностранным продукт. Бороться с ним можно двумя способами:
1. таможня (пошлины/квоты — АнтиВТО), тогда вы увеличиваете стоимость поступающих к вам на рынок иностранных лекарств и бьете по своему потребителю, пока на рынок не вышел ваш товар.
2. девальвация, тогда вы опять увеличиваете стоимость поступающих к вам других импортных товаров, да и самих лекарств.  

Ну нет способа, просто так нарастить рост в ключевых, инфраструктурных и технологических отраслей, в отраслей с циклом оборота капитала больше 1 года, не создав инфляционного импульса, на внутреннюю кредитную эмиссию. Лучшего способа добиться конкурентоспособного развития — создать чистый институционально и юридически защищенный рынок и не жить во лжи.

Ну и наконец, у нас есть инструменты фондирования Центральным Банком определенных проектов по ставке 6,5% на три года.
avatar
Сергей (serzinho), Да зачем же так сразу высоко брать, Я не про разработку новых лекарств и т.д… В нашей экономике есть те ниши которые мы можем занять не прибегая к закупкам высокоточного оборудования в больших объёмах, а где-то даже и надобности в этом нет. Придётся спускаться на уровень примеров чтоб всё  объяснить наглядно. Например. сельское хозяйство, грянул кризис в 2015 году, пара крупных компаний, которые приступили к строительству агрокомплексов, приостановили проект  по одной причине, выросли ставки по кредитам. они не требовали высокоточных станков из ГДР)) а просто доступные кредиты. 2)Строительство, государство начав субсидировать ипотеку сохранило рынок от разрушения.(без всяких импортных технологий)) понимаете, не везде нужны эти технологии, есть в нашей экономике огромные резервы которые мы даже не пытались использовать. Вы просто вдумайтесь, если бы государство не запустило программу ипотечного субсидирования, последствия для нашей экономике были бы куда плачевнее, и уж точно инфляция подросла бы. 3) у нас в стране есть огромный резерв в виде необходимых инфраструктурных потребностей. Возьмём те же дороги. Например, система платон собирает в год 50 лярдов.  Согласно рыночным законам, эта система может обеспечивать долг в течении 10 лет(с полным погашением) в сумме более 300-400 миллиардов. А это значит следующее. Государство может запустить на 2-3 года программу глобального автодорожного строительства не прибегая к тратам из бюджета.(не воздушного или ненужного строительства а на наоборот, ведь потребность есть) И запуск десяток таких програм в разных сферах(электроэнергетика, авиастроение и т.д.)А теперь прикиньте, на сколько наш ВВП(Я про продукт)) получить плюсиков при такого рода расходах.(конечно, важное значение будет иметь качество работы и расходов) Одним словом, если головой и с импровизацией начать работать, у нас есть все шансы выйти на положительную динамику.
avatar
RuUUUUU, Конечно, этого не достаточно чтоб стать великой державой, для величия надо начинать развивать инвестиционный бизнес, инновационный бизнес, сферу услуг… и для всего этого нужны не сколько деньги, сколько адекватные законы и правовая среда.
avatar
Максим Андреев, да а Европе, США.

avatar
Максим Андреев, Китай начал снижать ставки и инфляция снизилась.
avatar
у китая можно брать, они трежаки держат под два проца, а нам под четыре можно лярдов 50
avatar
Представляю картину Лавров получает зп ОТТУДА из пиндосовских банков и говорит«Дебилы б*я»)))))))
avatar
Максим Андреев, Во всем мире работает а мы особенные??? Или нам так внушили.

avatar
Максим Андреев,  кредитуясь по 20-25% производитель, логистика, и розница...  И вся эта цепочка закладывает в стоимость товара.
avatar
Bradm, в любом случае цена вырастает именно на 20-25%, но не более. А если у вас сжимается спрос от роста ставки, и потребитель уже не может брать товар с выросшей ценой на 20-25%? Либо производитель сбавляет цены, либо отказывается продавать по такой цене продукцию, и вся партия товара уходит в небытие. Но ему же необходимо возвращать долг по кредиту, который он взял на такой товар! Значит, продавать и делать выручку все равно нужно. Придется продавать по ценам ниже. Ровно как всем сланцевым и несланцевым нефтяным компаниям США приходится генерировать товар — нефть — и продавать по ценам упавшим в три раза, только чтобы возвращать кредиты компаниям, которые они получили по ставкам около 2-4%!!! Почему-то из-за ставки в 2-4% цена нефти не выросла на 2-4%, как, следовало бы из вашего правила! Одним мощным спайком по ставкам сбивается инфляция на уровне определенного промежутка времени, полностью глуша спрос. А далее экономика и потребители при правильной коммуникационной политики Центробанка живут уже в новой реальности низких уровней инфляции не более 4%. И поверьте мне — через этот путь прошло множество развитых западных стран. Везде был мощный вынос и спайк по ставкам, а далее они жили при умеренной инфляции с дешевыми кредитами.
avatar
Сергей (serzinho), Да в реале все не так.
avatar
Это такая форма рекламы «ВТБ Капитала» и «Газпромбанка» )))
avatar
Максим Андреев, И много наработаешь на свои???   Весь мир развивает бизнес на кредитах...   Под низкие проценты.

avatar
Bradm, ну просто кто выдаст по ставке ниже инфляции? если кто-то выдаст по ставке ниже инфляции, значит, он окажется в проигрыше и станет слабым звеном в экономике, у этого кого-то сожмется спрос ровно настолько, насколько он вырастет у того, что получил этот кредит дешевле будущей стоимости денег при возврате. Ровно настолько вырастет спрос этого звена экономики. А экономика в целом останется в том же нулевом балансе.
avatar
Сергей (serzinho), Это все теория навязанная западом. но у себя делают все наоборот.   Вот у нас  России есть примеры  кредитования под низкие процетны и дают хороший результат.
Птицеводство, Россельмаш.
avatar
Bradm, а у России нет своей экономической теории, а  у Запада есть и с результатом. Ну почему бы не сделать хоть раз все по заранее написанному отработанному десятилетии шаблоном стран, которые столетиями живут в рынке и капитализма, а Россия только 25-й шаг делает. Ну сто раз же в разных странах находились свои идеологии внутренней эмиссии и сто раз они приводили страну к гиперинфляции и дефициту.

Россельмаш и Росагромаш изначально запустили свое производство на собственные средства. Таким образом, средневзвешенная стоимость кредита у них при ставке заемных средств 20% составляет не более 8%, потому что собственные средства они берут формально под 0%.
avatar
Сергей (serzinho), Есть опыт Сталина.   А про  Россельмашесть истрия expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/   это  было 13г.   Государство пошло навстречу и вот результат sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%88
avatar
Bradm, опыт Сталина аналогичен опыту Китая — дешевая рабочая сила. Вы и при дорогих кредитах с дешевой рабочей силой инфраструктуру создадите.

ТОлько опыт сталина тоже на внешние средства пришел. Сталин активно экспортировал зерно (одна из косвенных причин голода в СССР в 1930-х гг.) и золото, на что получил западные кредиты и на внешние деньги закупал в Германии, США и Великобритании импортные станки, оборудования и технологии. Все заводы, построенные в индустриализации, большая часть второй и третьей партии ГОЭЛРО — сделаны на внешние технологии. Еще раз говорю, когда у вас в стране пусто, печатай ты деньги или не печатай — технологическая инфраструктура и базовые отрасли можно построить только на внешний импульс. Ну миллионы же таких примеров. 
avatar
Сергей (serzinho), Как пусто? а положительный баланс.
avatar
Сергей (serzinho), а тем, которые дают внешний импульс, немцы там, штаты и т.д… им чо, с неба станки упали? может дело то было в царском управлении да считали просты людей чернью? Ну прямо как сейчас… нах при такой власти развиваться, вот и всё.
avatar
Руслан, естественно все развитые капиталистические на поздних стадиях феодализма прошли этап первоначального накопления капитала, когда часть доходов не употреблялась, а сберегалась. На это накопление начали разрабатываться технологии и первые научно-технические изобретения, инфраструктура
avatar
Сергей (serzinho), «России нет своей экономической теории, а  у Запада есть и с результатом. Ну почему бы не сделать хоть раз все по заранее написанному отработанному десятилетии шаблоном стран, которые столетиями живут в рынке и капитализма» Да согласен сделать ставки как там. Зачем велосипед изобретать?
avatar
Bradm, ставки там сделаны по правилу Тейлора, которая отталкивается от двух переменных — инфляция и динамика разрыва выпуска. Низкая инфляция гарантирует, что ваш центробанк, а за ним и банки по цепочке установят соответствующую низкую ставку по кредитам. Еще раз говоря — низкая инфляция залог дешевого кредита. Дешевый кредит при высокой инфляции на следующем этапе дает не рост и развитие, а гиперинфляцию. 

А чтобы получить низкую инфляцию на первом этапе — делается шок спроса и структурные реформы.
avatar
Сергей (serzinho), Как по Вашу понизить инфляцию???

avatar
Сергей (serzinho), Нет инфляции при низких ставках как в Европе США.
avatar
Bradm, правильно, нет. Но что сначала стало — низкая инфляция или низкие ставки? посмотрите длинные ряды и вы увидите, что сначала они сбили инфляцию — а потом подтянули вниз ставки. Если они поднимут ставку при той же низкой инфляции — будет вообще дефляция. Нельзя смотреть такие вещи точечно, только на длинных рядах. Любое правило подтверждается большим количеством наблюдений. Посмотрите, как цикл снижения ставок процента в США в ответ на кризис доткомов 2000-2001 годов привел к разгону инфляции, в ответ на что ФРС пришлось в середине 2000-х годов опять начал цикл ужесточения ДКП с ростом ставок до 5% в 2006 году. Однако рост сохранился до середины 2007 года, а инфляция упала ниже 2%. И вот когда инфляция упала ниже 2% у ФРС появилась возможность в кризис 2007-09 гг. начать монетарные программы с кредитованием под низкие проценты и выкупом бумаг с низкой доходностью. 
avatar
Просить нужно уметь. Если бы создать госкорпорацию по испрошению займов…
-----------, А где вы видите просьбу? Разве что в заголовке статьи. Это так НЛП работает. Россия сделала предложение поучаствовать в размещении облигаций.
avatar
Максим Андреев, а в 2017 году мы все ощутим «всю глубину наших глубин.»
avatar
Максим Андреев, недавно сообщалось, что бизнесу специально усложнили получение кредитов т.к. взяв кредит на расширение бизнеса, бизнесмены почему-то пропадали и проявлялись уже в других странах.
avatar
Максим Андреев, Речь идет о замене кредитных баксов рублями.
avatar
Максим Андреев, Чем лучше ??? Влететь на валютные риски… Так кредит в валюте дороже...
avatar
Максим Андреев, Да и все валютные кредиты обвалили рубль.
Торговый баланс профицитный.
avatar
Максим Андреев, вот именно!
avatar
А вот и движения, чтобы посмотреть, как на это отреагирует население нашей страны, проглотят или нет. Собственно господа, со встречи господ ВВП и Кисенджера началась партия, театральная партия. Акт первый охмури или… и,  9-10 миллионов человек)))
avatar
Максим Андреев, Так в баксах не просрали. А почему в рублях так будет.
avatar
Да… Не долог был праздник импортозамещения и поливания грязью всего европейского. Это мне как раз напоминает типичную историю с соседом алкашом, способным на всю ночь устраивать дебош, бить стекла в подъезде и выкидывать из своего окна мебель, а потом, как ни в чем не бывало, просить у соседей рупь на опохмелиться. Или треху до аванса. А теперь посмотрим, кто же купит гособлигации РФ после подобной *уйни ?
avatar
Особо это интересно читать, после прощения долга Монголии и подарка Венгрии )) Одним прощаем, у других в долг под % берем. Путиномика это круто!!!
avatar
На 2016 год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до $3 млрд.
 $70 млрд. держать в трежерис под мизер
и ради $3 млрд затевать всю эту канитель 
эффективное правительство долбо***** 

теги блога SMA

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн