<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | JPMorgan Chase выплатит правительству США 13 млрд. долларов

JPMorgan  Chase& Co признал, что завысил качество ипотечных кредитов, проданных  инвесторам, и согласился выплатить 13 млрд. долларов правительству США для  урегулирования споров, говорится в сообщении федеральных чиновников во вторник. Об этом пишет агентство Рейтер.

Эти действия банка напрямую связаны с пузырем на рынке жилья: кредиторы  создавали плохие ипотечные кредиты и продавали их инвесторам, которые думали, что они безопасны. Но когда правда всплыла наружу, инвесторы потеряли веру в  банковскую систему, а жилищный кризис превратился в финансовый кризис.

Сделка включает в себя 4 млрд. долларов для Министерства жилищного и  городского строительства, 4 млрд. долларов – для Федерального агентства по  финансированию жилищного строительства, которое курирует правительственными  компаниями ипотечного кредитования Fannie Mae и Freddie Mac. Еще 2 миллиарда  долларов пойдут на различные цели, в том числе новые кредиты для заемщиков с  низким и средним уровнем доходов в областях, которые сильнее всего пострадали от  жилищного кризиса.


JPMorgan заявил, что выделил достаточно средств для покрытия счетов, то есть  сделка не повлияет на доходы банка. По данным кредитора, в прошлом месяце он  отложил 23 миллиарда долларов на покрытие судебных издержек. «Сделка решает  большую часть ипотечных вопросов с федеральными органами власти», — говорится в  сообщении банка. Акции JPMorgan выросла на 0,7 процента, закрывшись на отметке 56,15 доллара во вторник.

«Без сомнения, поведение банка помогло посеять семена ипотечного кризиса», — сказал генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Инвесторы, которые покупали эти ипотечные облигации, требовали, чтобы кредиты  были определенного качества. JPMorgan заявил, что это было не так. «Но ни один  из сотрудников не сообщил об этом клиентам», — признался банк.

Напомним, что JPMorgan является рекордсменом среди банков США по уровню  судебных расходов. За последние пять лет, то есть с 2008 по 2013 год, показатель  составил 18 млрд. долларов.

В прошлую пятницу рейтинговое  агентство Moody's сократило рейтинг JPMorgan — до A3 с A2.

Статья: JPMorgan Chase выплатит правительству США 13 млрд. долларов, источник: tradersroom.ru
 

интересно сколько они таким макаром срубили…
avatar

Студент

Студент (JMC CORP), видать не мало)
самое интересное, что этот токсикоз у низ фрс выкупал ведь… сколько они будут лежать они на балансе мертвым грузом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW