Копипаст

Копипаст | Зачем Центробанки покупают золото?

Зачем Центробанки покупают золото?Самыми активными покупателями физического золота за последнее время были ЦБ Китая и России — это говорит о том, что власти двух держав понимают всю рискованность геополитической и глобальной монетарной ситуации и стараются защитить себя от будущих проблем, как считает Джеймс Рикардс, автор бестселлера «Смерть денег: приближающийся коллапс Монетарной системы» — по материалам AForex. На данный момент Россия купила около 150 тонн желтого металла в 2014 году, доведя уровень ЗВР до 1149.8 метрических тонн — максимум с 1993 года. Рикардс считает, что активная скупка защитного актива — подготовка к войне с долларом. Официальные ЗВР Китая — 1054 тонны золота. Объем операций на бирже в Шанхае выше 1100 тонн за последний квартал. Для сравнения, на январь 2012 года оборот был всего 363 тонны, в 2012 — 44 тонны в январе. Обороты начали увеличиваться с апреля, когда золото стало резко проседать. Есть мнение, что реальные запасы золота Китая в настоящее время намного выше публично объявленных и составляют более 1760 тонн. Другой игрок — Индия — две недели назад отменила ограничения на импорт золота. В сентябре импорт золота оказался выше 100 тонн, в октябре — уже 150 тонн, за первую половину ноября – 102 тонны, как сообщает ft.com. Всего в общей сложности Россия, Китай и Индия скупают почти в 1.5 раза больше физического золота, чем добывается в мировом масштабе. Есть о чем задуматься. И когда мы слышим о падении золота — стоит помнить, что речь идет о падении «бумажного золота» (фьючерсы и опционы), и это чистой воды спекуляция американских игроков во имя усиления USD. Искусственно созданный момент, который не продлится вечно.

★3
вове золотой мавзолей будем лить. и он опять всех победит!
avatar

Wert

Wert, уже заслужил за Крым
avatar

Товарищ Волк

Вопрос в другом!
Если золото и его обладание настолько бесперспективно, то ПОЧЕМУ ПИНДОСЫ И МВФ его не продают?
У амеров, вроде, 7000т и у МВФ немерено! (в цифрах могу ошибаться, но порядок такой)
avatar

Shmulia

Shmulia, да ерунда это все. лохам вешают лапшу что золото никому не нужно, и пока они продают, те, кто вешает лапшу с радостью покупают)) а потом выйдет какая нибудь типа случайная позитивная новости и золото в космосе а толпа с фантиками.

а на вопрос толпы… ну ну… вы же говорили что золото беспереспективно? ответят что то типа ситуация изменилась))))
avatar

Михаил Давыдов

Shmulia, Бернанке сказал золото это не деньги и вообще просто старая добрая традиция всех ЦБ держать золото. Типа пережиток средневековья. Почему ЦБ это делают внятно сказать не смог.
ПОЧЕМУ ПИНДОСЫ И МВФ его не продают? интересный вопрос.
avatar

Proton

Дмитрий, ну так бы отдали Германии все эти пережитки средневековья) но ведь не отдают)) значит дядя Беня крутит яйца))
avatar

Михаил Давыдов

Михаил Давыдов, Голландцам отдали и те теперь от счастья про Боинг молчат, а немцы написали, что по крушению «стали пропадать» документы!
ВОТ ТАК! За 110т НЕНУЖНОГО ЗОЛОТА купили СТРАНУ!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, а говорят что золото бесперспективно. да как то резко с боингом все сошло на нет. хотя было понятно кто его сбил. очередная деза в пользу России не сработала, а лишь покормила троллей.
avatar

Михаил Давыдов

Дмитрий, Да? НЕ ДЕНЬГИ?
Есть прецендент и для жидомассонов неприятный!
Перекрыв платежи Ирану, они заметили, что он часть платежей для своих нужд и со «своими друзьями»перевел в НАЛИЧНОЕ ЗОЛОТО!
ДА! Неудобно, но АБСОЛЮТНО бесконтрольно англосаксам!

ПыСы: Погулите, интересно. Эту инфу особенно не муссируют.
avatar

Shmulia

Shmulia, в наше время золото обязательно должно быть в портфеле. обязательно. так как все самые важные вещи никогда в прессе ни скажут, а потом в один день раз и мир изменился.
avatar

Михаил Давыдов

В условиях огромных долгов развитые страны вынуждены печатать всё больше и больше денег, ценность которых с каждым днём снижается и не подкреплена ничем кроме доверия.Золото является универсальным платежным средством.Практически такой же валютой как и остальные.И рост стоимости золота не выгоден Западу.Одни скупают (Китай, Россия и т.д.) другие душат рост.
И скорее всего золото будет ходить в боковике 1300-1100 пока не грянет гром.

теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW