Копипаст

Копипаст | ОПЕК стремится разгромить сланцевый бум в Америке?

ОПЕК стремится разгромить сланцевый бум в Америке?В преддверии рождества цены на нефть проседают на решении ОПЕК не сокращать производство, что стало известно на последней встречи картели в четверг — по материалам AForex.

Один российски нефтяной магнат Леонид Федун считает, что у ОПЕК есть миссия — избавиться от нефтяных конкурентов на американском сланцевом рынке. Федун считает, что бум — это из разряда дот-ком пузырей. Нефтяник считает, что тактика ОПЕК уберет не всех сланцевых игроков, а только тех, что послабее.

В прошедший четверг нефть WTI торговалась ниже уровня $70 — впервые за последние 4 года на фоне печальных данных о результатах встречи нефтяного картели.

Сегодня многие эксперты винят в низких ценах на черное золото сильно увеличившееся предложение со стороны американских компаний.

Так вот, Федун считает, что цель ОПЕК — выгнать с рынка существенную часть сланцевых нефтяников Америки. И когда это произойдет, цены на нефть восстановят свой рост на сократившемся предложении сырья. Федун считает, что процесс завершится в 2016 году. И с 2016 года цены на нефть возобновят рост. Сейчас многие сланцевые компании, по словам Федуна, работают при ценах на нефть на уровне $90 — что зафиксировано в соглашениях, заключенных с покупателями еще во времена, когда все было хорошо. Но соглашения в какой-то момент истекут, и тогда компаниям придется закрыть производство при отсутствии рентабельности добычи. Согласно оценке Morgan Stanely, цены для американских компаний ниже $76-77 за баррель — тот порог, ниже которого добывать нефть не выгодно.

Германский энергоконцерн E.ON объявил о реструктуризации своего бизнеса. Как отмечается в опубликованном 1 декабря сообщении, компания сосредоточится в будущем на возобновляемых источниках энергии, энергосетях и услугах по поиску решений в области энергетики.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2623120

Щас как домашний реактор воткнут везде… а на заводе реактор побольше, и все не будет ни сетей ни энергохолдингов. А ОПЕК будет нефть для производства пенопласта добывать…
avatar

evaluator

ОПЕК стремится разгромить сланцевый бум в Америке? — бредовая интерпретация происходящего с нефтью правительством РФ.
avatar

Denis Kolchin

Denis Kolchin, как в басне крылова Лиса и виноград.Типа и не нужно было нам сокращение добычи и высокие цены :)
avatar

Baak

Baak, Вот вот, такой бред пишут. Уже две компании разработали рабочие реакторы холодного синтеза. Ликвидность ушла с рынка нефти. ВВП мировой падает как и спрос. А они оказывается борются со сланцем, которого добывают каплю в море, никто его даже в живую не видел )) тока рекламные видео компаний и новости.
avatar

Denis Kolchin


теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW