Копипаст

Копипаст | Что задумал Драги?

    • 03 сентября 2014, 11:01
    • |
    • AMarkets
  • Еще
Что задумал Драги?Вчера мы писали про то, что европейские рынки заложили большие ожидания по поводу предстоящего в четверг заседания ЕЦБ, надеясь на возможность реализации «европейского QE» — по материалам AForex.
При этом, несмотря на неоднократные инфоповоды от М.Драги, вероятность разочаровывающего финала для них остается значимой. Сопротивление введению этой программы особенно велико в Германии. В Джексон Хоуле Драги говорил про возможность более активного использования фискальной политики. А.Меркель и В.Шойбле, министр финансов Германии просят у Драги дополнительных разъяснений по этому поводу. Итоги встречи в четверг будут внимательно изучаться в поисках подтверждения или опровержения тезисов, озвученных Драги в Джексон Хоуле. Наблюдатели отмечают, что ждать каких-то кардинальных решений в четверг все же не стоит – прежде чем вводить новое QE ЕЦБ постарается потянуть время, и, например, посмотреть на результаты уже принятых мер по предоставлению ликвидности под портфели кредитов малому и среднему бизнесу. QE для Европы опасно и тем, что отодвигает столь необходимые структурные реформы во многих странах.
под американскую дудку поет соловей драги, значит поддержит обвал евро
avatar

frodox

frodox, Каким образом, американской дудке выгодно сильное укрепление доллара?
avatar

reder

супер марио может только словами пугать. ввести QE ему мешают законадательные ограничения и жесткая позиция Германии по этому вопросу. Думаю что евро отскочит круто когда надежды что «магическим» образом препоны рухнут водночасье развалятся.
avatar

Дар Ветер


теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW