Копипаст

Копипаст | Восточная Европа страдает от санкций в адрес России

Восточная Европа страдает от санкций в адрес РоссииЕвропа приняла санкции против России. Много говорили о том, что это ударит по ней самой, имея в виду потери в среднесрочной и долгосрочной перспективе — по материалам AForex.
Но есть и еще один интересный факт – те страны, что считают себя исторически пострадавшими от России и всегда требуют для нас кары небесной и экономических санкций, почувствовали эффект санкций первыми.  Речь идет о всём восточном блоке. Несмотря на политику и членство в ЕС, инвесторы рассматривают экономики восточноевропейских стран как в значительной степени зависимые от России или связанные в том или ином аспекте. Восточная Европа начала пугать инвесторов на фоне украинских событий – далеко и непонятно, и Россия близко – так можно просто обобщить ход мыслей глобальных инвесторов. За прошедший месяц рынки акций стран Восточной Европы потеряли $13 млрд капитализации, тогда как глобальные рынки росли – MSCI World выстрелили вверх на 18%. Валюты этих стран подешевели к доллару на 2% за тот же период. Падает экспорт этих стран как на Украину, так и в Россию, Россия запрещает ввоз отдельных товаров, а политики изрыгают еще более жесткие проклятия в наш адрес, следуя в фарватере общей западной политики. Почти что замкнутый круг. Но выбор соседей понятен...
Штатам выгодно ослабить сразу двух своих «партнеров» одним украинским выстрелом! Гениально действуют. А европа лишь демонтрирует что она просто пешка на глобальное геополитической карте (в отличии от России, которая фигура, против которой играют)! От этого понимания не легче, но эту ситуацию нужно использовать себе на благо грамотно!
avatar

RS-trade (Forward)


теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW