Копипаст

Копипаст | Вопрос не в том будет ли коррекция рынка в июне…

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал «нулевую динамику». Его максимум был на уровне 1497,9, а на уровне 1500 и 1510 проходят долгосрочные понижательные тренды. Закрытие прошлого года произошло на отметке 1503, на отметке 1518 находится максимум за последние семь месяцев. Вопрос не в том будет ли коррекция рынка в июне, а в том начнется ли она немедленно или «медведи» начнут ее сразу после экспирации 16 июня.
Вопрос не в том будет ли коррекция рынка в июне… 
Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (+0,37%) приблизился к максимальным за год значениям, бразильский индекс Bovespa  на прошлой неделе оттолкнулся наверх от 200-х дневной средней (дневные графики) и последние два торговых дня прошли под знаком энергичного роста, фондовые рынки Азии выросли до трехлетнего максимума. Внешний фон для открытия торгов благоприятный –в начале торгов ждем повышения. Правда, внутренний фон не имеет выраженных драйверов роста – очередной раунд переговоров Украины, России и ЕС в Брюсселе по газу окончился безрезультатно. Вышедшая вчера слабая отчетность банка «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) за первый квартал текущего года бросает тень на бизнес банков по потребительскому кредитованию.


Розничные банки попали в «дестимулирующее» экономическое поле. Большинство таких банков не публичны, ТКС стал публичным и при размещении «рисовал» акционерам радужные картины. Пока радужные прогнозы по краткосрочному потребительскому кредитованию не сбываются – бум на него схлынул. На ипотечное кредитование бум продолжается, но оно менее подвержено конъюнктурным колебаниям (в частности реже меняется ставка). Розничные банки попали в «дестимулирующее» экономическое поле – для них повышаются нормативы отчислений. Банки, работающие с ипотекой, находятся в стимулирующем поле (например, ипотеку для военных Государство). Учитывая перспективу снижения реальных доходов населения, в связи со стагнацией в экономике, и «перекредитованность» групп граждан РФ, которых нельзя отнести к качественным заемщикам, вряд ли банк ТКС в ближайшее время будет радовать результатами.

В марте рынок упал из-за украинских событий, в июне на них лучше не обращать внимание. Ситуация  будет напряженной еще долго. Предыдущие власти понимали важность многосекторной политики, которая способствует  сохранению территориальной целостности. Новые власти (или те, кто стоит за ними) выбрали «одновекторный» путь. Экономика будет в загоне из-за своей энергоемкости (никаких преференций от России по поставкам энергоносителей из-за «одновекторного» пути не будет). Социальная напряженность будет расти. Людям сложно будет понять, почему предыдущие «плохие власти» добились кредита от России в $15млрд, а нынешние хорошие не могут добиться от нее выгодных кредитов и низких цен на энергоносители.

На рынок сейчас действуют следующие факторы: близость даты экспирации, нестабильность на Украине и связанные с ней возможные санкции Запада, ожидание сезонной коррекции в США, дивидендный фактор, возможные сильные колебания нефти после заседания ОПЕК 11 июня. Кроме того, скорое смягчение денежно-кредитной Европейским центральным банком подогревает любовь инвесторов к рисковым активам. В этом клубке новостей так много ниток, что самостоятельно его не распутать. Пусть другие распутывают новостные нитки и привязывают их к своим торговым стратегиям. А мы будем ждать технических сигналов, которые известят о начале коррекции. По индексу ММВБ таким сигналом будет пробитие краткосрочного (апрельского) агрессивного повышательного тренда, проходящего сегодня на отметке 1474 пунктов. 
Вопрос не в том будет ли коррекция рынка в июне… 
Успешных торгов!
 
5 комментариев
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Российский фондовый рынок на открытии торгов во вторник могут поддержать рост основных биржевых индикаторов США, Европы, Китая, а также высокие цены на нефть. Фиксация прибыли японскими инвесторами, а также небольшое снижение фьючерсного контракта на индекс S&P могут несколько сдерживать покупки российских активов. Стоит отметить, что на короткой предпраздничной неделе российские инвесторы, скорее всего, не будут проявлять активность на торгах.
Хеллоу!
не будет корекции. вверх пойдем медленно и без обьема
avatar
Пойдём вниз, просто пойдут отсечки в неимоверно задранных бумагах.
Норникель, МТС. Да и газик после отсечки припадёт. А остальные бумаги наподобие сбера, гидры, где отсечка роли не играет и никогда играть не будет пойдут за компанию.
Дивер на RSI короткий был на ЛОНГ, когда были на дне… сейчас Дивер на ШОРТ, но он длиннее, он слабее, как сигнал, но может быть, просто распродажи лонгистов длились дольше. То, что это не время для покупок, это однозначно.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн