Копипаст

Копипаст | Смущают любые рекомендации по покупке акций «широким фронтом»

На вчерашних торгах рынок показал повышательную динамику. Поскольку закрытие индекса ММВБ было ниже отметки 1450 пунктов, можно констатировать продолжение боковой коррекции к росту. Русский рынок все еще имеет потенциал роста, настрой инвесторов очень позитивный – новость о том что в Восточной Украине сбит вертолет ВС Украины вызвало небольшую просадку индекса,  но определяющими были другие новости. Президенты России, Белоруссии и Казахстана  подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза, который, должен стать новым шагом на пути интеграции этих государств. Эта новость определила успех «быков» на 10%. Оставшиеся 90% успеха приходятся на новость о том, что аналитики Morgan Stanley повысили рекомендацию по российским акциям и гособлигациям до «выше рынка» на фоне победы Петра Порошенко на президентских выборах. Мгновенно была забыта плохая отчетность Сбербанка и сезонный фактор. Мы увидели спрос широким фронтов в акциях, имеющих большой вес в российских индексах. Следует сказать, что и до выхода этой рекомендации настроение на нашем рынке были позитивными: в последние 9 торговых дней закрытие дня на графике  ETF  Market Vectors Russia было выше открытия – в течение дня покупатели доминировали. Только на прошлой неделе приток средств в этот фонд составил $ 54,7 млн..
Смущают любые рекомендации по покупке акций «широким фронтом» 


Что смущает? Смущает то, что рекомендации по покупкам российских акций выходят после того как индексы от мартовских минимумов выросли более чем на 20%. Нельзя ли было выпустить те же рекомендации два месяца назад? Смущают любые рекомендации по покупке акций «широким фронтом». Это похоже на желание «посадить» инвесторов в акции любой ценой (в данном случае я не об аналитиках Morgan Stanley). «Посадить», не дожидаясь двух событий, которые определят июньскую динамику фондового рынка: заседания ЕЦБ (5 июня) и заседание группы  ОПЕК (11 июня). Зачем делать вид, что индекс ММВБ закрепился выше уровня 1450 и движется к зоне сопротивления 1490-1500? Сейчас идет борьба за отметку 1450, исход которой не ясен. Избранный президент Петр Порошенко пообещал уничтожить так называемых сепаратистов. Украинские события все меньше влияют на фондовый рынок, но я бы не говорил о деэскалации конфликта хотя бы потому, что территориальная граница Украины не совпадает с границами идентичности народов проживающих на территории Украины. И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что  допускает введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, но проблемы это не решит. Когда территориальная граница не совпадает с границами идентичности народов, первая будет изменена. Это вопрос времени. И этот перекрой границ будет восприниматься в мире как российская  аннексия, что негативно для фондового рынка. Такая вот бомба с часовым механизмом лежит под нашим рынком.
Смущают любые рекомендации по покупке акций «широким фронтом»
 
Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets продолжает «буксовать» в зоне сопротивления 42,5 – 43,5, рынок Японии снизился. В апреле потребительские цены в Японии выросли на 3,2% по сравнению с апрелем прошлого года (самый быстрый рост цен с 1991 года). Это обстоятельство будет сдерживать монетарное стимулирование экономики. Ждем нейтральное открытие. Американские индексы вчера выросли – индекс S&P-500 закрылся на отметке 1920 пунктов (ближайшее сопротивление проходит на отметке 1930 – повышательный тренд). Чем дольше индекс ММВБ пробудит на текущих уровнях, тем меньше шансов, что в этом году он опустится ниже отметки 1188. Это хороший вариант.  Сейчас надо думать не столько о «супермегаросте» российского рынка, а о том, чтобы не распугать последних инвесторов. 
Смущают любые рекомендации по покупке акций «широким фронтом» 
★1
7 комментариев
Такая вот бомба с часовым механизмом лежит под нашим рынком. Красиво сказано!!!
avatar
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Внешний фон перед открытием торгов в России можно назвать смешанным.
Об этом свидетельствуют, с одной стороны, снижение на биржевых торгах в США, смешанная динамика европейских и азиатских фондовых индикаторов. С другой стороны, стоит отметить высокие цены на нефть и восходящую динамику фьючерсного контракта на индекс S&P. Внимание инвесторов, вероятно, будет обращено к событиям на Украине, а также к новостям, касающимся газового вопроса между РФ и Украиной.
Андрей Верников, зомбируют… )))
avatar
Хеллоу!
«Добрые» рекомендации покупать тоже смущают.
avatar
Добрый день.
Хотел уточнить по поводу ребалансировки индекса, если вступают изменения в силу 2 июня, с учетом Т+2 она прошла 29 мая или нет?
Да уж
вопрос задал утром
ответа нет
Спасибо!

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн