Блог им. BondholdersAssociation

Михаил Кадочников, первый заместитель гендиректора ГТЛК

Почему до сих пор ГТЛК и ее дочерние компании не платят по выпущенным еврооблигациям, в чем их отличие от ценных бумаг других российских эмитентов, какие варианты решения вопроса предлагает компания, рассказал в интервью “Ъ” первый заместитель гендиректора ГТЛК Михаил Кадочников.

«Во-вторых, после выхода указа №430 эмитентам было рекомендовано произвести выплаты в пользу российских инвесторов путем замещения или разделения потоков платежей. У GTLK Europe была устойчивая, обособленная финансовая модель, которая не предусматривала обслуживание выплат за счет материнской компании. Источник обслуживания евробондов у нас остался за рубежом, и средств на счетах GTLK Europe сегодня достаточно, чтобы обслуживать евробонды, но они заблокированы. В случае замещения или при выборе иной схемы выплаты по еврооблигациям у материнской компании сформируется пассив, против которого в российском периметре нет актива. Это может привести к существенным негативным последствиям и разбалансировке финансовой модели госкомпании, что скажется на интересах локальных кредиторов и держателей локальных облигаций, а также наших партнерах и клиентах. Надеюсь, наши инвесторы осознают, что полученные от них при замещении еврооблигации GTLK Europe не решат обозначенную проблему.»

Мы в АВО в свою очередь надеемся, что и эмитент осознает то, что инвесторы в курсе ГАРАНТИЙ российской ГТЛК по обязательствам своих европейских дочек, а так же о том, что денежный поток от лизингополучателей уже год идет в адрес «головной» ГТЛК.



www.kommersant.ru/doc/5954182

теги блога Ассоциация инвесторов "АВО"

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн