Блог им. Logo

Яндекс кидает миноритариев?

Яндекс кидает миноритариев?
     
     Вот был же спокойный день. Ничего особо не падало и не росло. Безмятежный день уже собирался перейти в буднюю тяпницу, но тут по телеграфу Амстердам — Москва прошло сообщение, что Яндекс обирается кинуть миноритариев внести изменение в структуры корпоративного управления и собственности. 
     Похмельная идея компании включает в себя возможное выделение основы бизнеса и череду некоторых зарубежных направление в отдельную компанию. Через 2 секунды появились слова о нидерландской Yandex N.V. возжелавшей выйти из числа акционеров и сменить своё название. Через строчку уже пророчат изменение корпоративной культуры с передачей менеджменту Яндекса. Дальше писали про бла-бла-бла… это хорошо… потому что не знаем пока почему… бла-бла-бла.
     Вся вкусняшка в виде автономных автомобилей, сервисы и платформы по образованию, разметке данным и облачные технологии работать то будут, но их международные части выделять под управление Yandex N.V.
     Всю предлагаемую ахинею предлагают вначале одобрить акционерами Яндекса. Вот у меня тут завалялась структура акционеров на 30 сентября 2022 года:
Яндекс кидает миноритариев?
    Расскажу почему два столбца. Акции у Яндекса есть типа-А и типа-В. Чтобы рядовые акционеры, типа, не догадались. Да, если у вас есть на руках акция Яндекса и вы купили через биржу, то поздравляю, у вас есть 1 голос. Но те, у кого есть акция типа-В, имеют на неё 10 голосов. Поэтому они охренели составляют серьёзную долю в голосовании. Тем самым у основных акционеров в руках оказывается 51,7% всех голосов, а у вас нет. 
     Я даже вначале хотел пойти в пульс посмотреть и почитать, но там опять кого-то разорвало и все рвутся покупать. Видимо, с неразберихи, они задёрнули цену акций Яндекса вверх, чтобы потом потерять деньги на падении. Это их любимая садо-мазо:
Яндекс кидает миноритариев?
Пока же я писал текст выше, цена акций Яндекса окунулись ещё ниже и уже показывает падение к открытию 4%:

Яндекс кидает миноритариев?

     В общем, все эти события смотрите на отдельном канале порнохаба. Будет весело.
★1
13 комментариев
Кто не шортил, тот опоздал?
avatar
Получается инорезы в большем проигрыше, т.к. у них на руках были основные объемы фрифлоата, а основная часть бизнеса останется в РФ?..
avatar
 «Яндекс» рассматривает возможность передачи управления группой компаний менеджменту РФ «Яндекс» рассматривает возможность передачи управления группой компаний российскому менеджменту.ТАСС Нидерландская Yandex N.V. планирует со временем выйти из числа акционеров группы компаний и сменить свое название.Коммерсантъ По данным компании, изменения в структуре позволят сфокусироваться на создании инноваций и развивать компанию.ГлагоL «Яндекс продолжит развиваться как частная независимая группа компаний, работать на открытом рынке и конкурировать с локальными и глобальными игроками», — заверили в пресс-службе компании.Ведомости
avatar
Дааа, будет как с DSKY. То что выделится в отдельную струкутуру за бугром потеряется и растворится, шансов у него выжить за пределами RU сегмента нет никаких. Как говорится, у генерала свой сын есть…
avatar
Выглядит как РУ бизнес получает хороший работающий бизнес с ограниченным масштабом,
а Израиль получает опцион на потенциально новую сверх-успешную компанию (скорее за счет продажи технологии другому гиганту в будущем), которая с еще большей вероятностью не взлетит на нужную высоту
avatar
dbndbn, Боюсь что барьерная цена колла на ИДИШ-яндекс будет 0$.
Вы почитайте суть патентов яндекса типа этого
patents.justia.com/patent/10078697
....
а половина вообще вода типа такого
patents.justia.com/patent/20150227623

это просто пустая трата денег на сопровождение, регистрацию и поддержку ...


Если присмотреться, там вообще гении работают — по одному единоличному изобретателю на патент.
типа таких patents.justia.com/patent/10762279


Вся цена ИДИШ яндекса в количестве российских специалистов обезьянок которых они вывезут в Израиль, пшта такие патенты даже воровать никто не станет.
avatar
Израильтяне и не наеба… и?))  
avatar
Ай Аркаша ада молодец😏
avatar

🤣🤣🤣👍🤦🏼‍♂️

Спокойный день? А Обувь России?
avatar
Это просто карма. В том смысле, что возмездие вселенной за использование ФАС в попытке победить гугл на рынке поиска РФ. То был какой-то позор. А сейчас баланс приходит в норму
avatar
Доктор, 
возмездие вселенной за использование ФАС в попытке победить гугл на рынке поиска РФ.

А в 2007-2008 годах была еще история с Кокуна-холдинг. Когда ФАС не дал Гуглу купить Бегун (система контекстной рекламы, аналог Яндекс-Директа).
avatar
А выкуп может быть у миноров в данном случае и какие могут быть условия? 

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн