Блог им. nekit200

Почему новый макдак не выстрелит?

Все уже слышали что макдак уходит из страны и на его место появится русский макдак.
Но почему он не выстрелит? Все очень просто.
Россия в целом культурная начитанная воспитанная интеллегентная нация.
Посмотрите как делают у нас рестораны, или даже теремок тот же, где к тебе обращаются сударь и сударыня.
Все это признаки воспитания и интеллегентности.
Но макдак был успешнее, и как вы думаете почему?
У них есть секрет, о котором вы даже не знаете и если сейчас остановитесь и постараетесь задуматься то все равно не отгадаете.
Чтобы отгадать вы должны посмотреть на то как кормят скотину в деревнях. 
Им просто накидывают сено и они ее едят. Прямо с земли ртом. Примерно такой же принцип и в макдаке. Там нет вилок, нет ложек. Там не надо сидеть и есть с прямой спиной. Там просто руками берешь и ешь.
В фастфуде часто еду подают не в тарелках а в ведрах или небольших ведерках, как в деревне кормят скотину.
В этом и есть секрет успеха. Это особое отношение, которое на подсознательном уровне нравится тем кто хочет максимально расслабиться и отключить свой ум. Таким образом макдачные и подобные это место где у вас убирают личность и позволяют побыть немножко скотиной. В этом и успех.
А когда все это станет русским оно потеряет свой смысл, ведь наши интеллегентные бизнесмены стараются возвысить наше население, и относятся к людям как к людям.

Все это чисто мое имхо, мое мнение, мое законное мнение, личная оценка, на которую я по закону имею право. Все персонажи вымышлены, все названия придуманы пять минут назад.
    ★4
    79 комментариев
    там в США даже кое где картошку чистить перестали, прямо так с кожурой перемалывают в пюре и подают. Ну и конечно под это какое то разумное основание придумали. На самом деле скорее всего для того чтобы меньше времени и денег тратить на чистку кожуры. Животные ведь ничего не чистят, так прямо с кожурой и мехом жрут, а потом отрыгивают.
    avatar
    alexKa, а что не так с кожурой если отмыть и очистить? картоху с кожурой из костра с золой норм, а тут чистить зачем то…
    avatar
    Proton, даже если из костра, вы же наверное всю кожуру не едите, так если случайно попадется если
    avatar
    Proton, молодую если 
    avatar
    alexKa, всю жизнь молодую картоху с нетолстой кожицей рекомендовали не чистить — у нее больше всего витаминов под кожурой. Бизнес, понятно, не чистит, потому что так дешевле, не вижу в этом проблемы.
    avatar
    MadQuant, молодую я тоже не чищу, немного соскребаю ножом, но ее и в продаже нет. Ее можно не чистить если ее только что выкопали, в продаже может быть только на рынке есть.
    avatar
    Как и ожидалось никуда он не уходит, все это ширма ru.investing.com/news/most-popular-news/article-2156185
    avatar
    Вообще можно все перетирать и в тюбиках. Космические технологии под брендом «Рогозинка».
    avatar
    А салат тоже руками или с пола?
    avatar
    ZVerStVO, С лопаты)
    avatar
    Mancho, когда говорят, что смеяться после слова лопата, это тот случай
    avatar
    да ну брось ты, если новая кантора выйдет на IPO то я куплю
    avatar
    Сначала подумал, что автор тонко троллит, а потом увидел, что он более чем у 100 людей в ЧС.
    avatar
    Toltra, ну я сам советую тем кто не торгует добавлять меня в ЧС, потому что я отличный трейдер на опыте и с большой прибылью, и моя торговая стратегия рулит, я ее описал и она в закладках у других сотен людей, поэтому я интересен только трейдерам.
    Никита Носов, А если не трейдун? можно интересоваться?
    PERE-SVET/СВЕТ/СВіТ, можно, только осторожно
    Никита Носов, простите конечно, но в ваших последних сообщениях очень мало про саму ТС, но много про то, какая она успешная и какой вы отличный трейдер. Немного объяснений событий постфактум («Оказывается российские акции распродавали  в конце 2021, зная про СВО») и вот такие посты

    научитесь жить в абьюзивных отношениях и не выгорать.
    Мечтатели хреновы
    avatar
    Toltra, я пишу о том о чем людям интересно, здесь же не трейдерский ресурс. Здесь торговые стратегии почти никого не интересуют.
    Никита Носов, не раскрыто автотокно в макдачной, раньше он привлекал бесплатным сортиром, сейчас мобильным окном, когда кругом оспа обезьян
    avatar
    Никита Носов, а с пруфами где можно ознакомиться? Или верить вам на слово?))
    avatar
    Union_Jack, никому верить нельзя. И никогда
    Toltra, он толсто тролит
    А шашлыки как подают и кушают?) Или это другое? Шашлык кушает только настоящий альфа-самец, вкушающий с острого шампура вкуснейшую дичь)) Даже если с тарелочки вилочкой, то все равно «это другое»!)) 
    avatar
    Выстрелить от нового Макдака наврятли, а вот пронести вполне вероятно.

    И не стыдно автору себе голову такой ерундой забивать, а главное тратить время других на чтение подобного графоманства? 
    avatar
    Boris Rydichev, а кому сейчас стыдно?
    Бредовый высер, хотел было добавить автора в ЧС, но потом подумал, что грешно на скотинку постоянного клиента мака обижаться, еда из ведра, видимо, лишило остатков интеллекта.
    avatar
    MadQuant, спасибо!
    Очень тонкое и умное замечение. Ясны причины почему на украине Макдак много более популярен
    avatar
    Вы должны посмотреть на то как кормят скотину в городах.
    Им просто привозят еду в их загончик 3х3 метра и они ее едят.
    avatar
    Павел, есть такое.
    удобство макдака в стандарте качества… что в венгрии, англии, чехии, россии… шел в макдак и получал одинаковый стандартный для желудка продукт… без риска отравлений… крайне удобно...

    приехал в другой город или страну… пошел в макдак и поел… помню был в париже… жрать нечего… рестораны корм ждать по 2 часа… цены безумные… какие то горелые пиццы и негры официанты… и вдруг макдональдс  — тот что рядом с лувром… и хоть поесть… достал я помню бутылку шомпанского мерсера… завернул ее в пакет… и давай лопать всей компанией чикенбургеры а вместо кока колы запивать шомпанским по 50 евро бутыль… и закусывать картохой фри… так и выжили… в энтом бездуховном париже
    avatar
    ves2010, вот на 100%. Основа успеха — «одинаковый стандартный для желудка продукт… без риска отравлений». И это самое сложное — а надо будет воспроизвести в тысячах заведений. У нас менталитет несколько отличается — мы все делаем плюс-минус, с допуском. 
    avatar
    Son_Razuma, 
    а надо будет воспроизвести в тысячах заведений
    Это у русбиза главная проблема. Бизнес нормально делать никто не учил, масштабировать, как правило, не умеют — для этого же надо писать регламенты, искать нормальных управляющих (а не за 3 копейки, как у нас любят), которые за их выполнением будут следить. У нас это умеют делать ноль целых хрен десятых. Именно поэтому, заходя в разные рестораны одной сети — можно встретить кардинально разное качество обслуживания.
    avatar
    ves2010, 
    а вместо кока колы запивать шомпанским по 50 евро бутыл
    Прям из горла в европейской столице? Теперь понимаю почему французы назвали забегаловку русским именем бистро.
    avatar
    chizhan, почему из горла? все было культурно… взяли стаканчики… бутылка в пакете и под столом…
    avatar
    ну и каша у людей в голове, все потихоньку сходят с ума 
    avatar
    Зачем вообще мак если есть кфс с острыми крылышками? А картофан в БК куда лучше. Сожрать этот безжизненный бигтейсти из которого уже всё убрали по максимуму и даже соуса льют как будто украли. Крошка-Картошка для того что бы «обломаться» подходит очень классно, главное на кассе сказать «бодяжь туда всё будем миксуватэ» :))) Кстати, купил сегодня коллу от «Очаково», дешевле, со льдом та же колла — без льда хз может потому что тёплая не зашла.
    Евгений VII, бигтейсти топ. Остальное и в БК или KFC лучше.
    avatar
    Само явление макдаков описали еще Ильф и Петров в «Одноэтажной Америке» (1936). Да, как скот, безвкусно, но гарантированно, быстро, качественно, сытно. У Форда рабочим разносили еду в цех и они ели прямо на полу, никаких столовок.
    Дело в том, что американец (по состоянию на первую половину 20-го века) никогда ни на кого не жалуется, в отличие от жителей полусгнившего Старого Света, которым все вокруг должны, и в пожрать стоя или на ходу ничего плохого он не видит. Вперед к мечте. А если ты ешь в обед как человек, то там и сиеста и бабу давай и уже конец рабочего дня.
    avatar
    Volskygge, 
    американец (по состоянию на первую половину 20-го века) никогда ни на кого не жалуется, в отличие от жителей полусгнившего Старого Света, которым все вокруг должны
    Ну, странно, а «фиш энд чипс» британцы придумали от хорошей жизни, потому что пожрать на ходу зашкварно?
    avatar
    Автору.

    Снова скрепы, штампы, комплексы… голову надо беречь от этого, или спустя какое-то время, придётся лечить. 
    Виталий Козлов, а разве есть методы как лечить?
    Никита Носов, есть, вот ссылка на канал, данное видео только немного о другом, а так очень известный психиатр. 
    youtu.be/A6uXsNqv_a4
    Виталий Козлов, так он же с психическими отклонениями
    Никита Носов, профессиональная деформация? Может быть и такое.
    Виталий Козлов, профессиональная деформация на нормальных профессиях всегда в плюс. Если в минус, значит толку от его работы ноль
    Никита Носов, профессиональная деформация это минус. А почему вы решили, что у этого психиатра, психические отклонения?
    Виталий Козлов, психиатр знакомый сказал
    Никита Носов, ясненько.
    Так они в сено и коноплю добавляют, сцуко! Вот и штырит скот!
    А как же совдеповская чебуречная-рюмочная-пивная? Это они у нас слизали и интеллигентности своей напихали.
    avatar
    ahim80, у нас это для особенных, а у них это для всех
    Идея автора в принципе интересна, маклональдс вызывает у людей первобытные чувства, но слишком прямолинейно, расти и расти еще до хомяка.
    Почему я читаю эту ахинею на портале про инвестиции…
    avatar
    Стрелялка маленькая.
    Брызнуть — может.
    avatar

    Перефразирую известную цитату: Это не скотина? Это хуже скотины.

    Порой можно было не кормить население в нашей стране.

    avatar
    Пара тезисов
    1. Основная задача бизнеса — коммерческий успех. Если макдональдс стал мировой корпорацией и брэнд — общемировым синонимом быстрого питания, значит он со своей задачей справляется. Концепция обслуживания — один из рецептов успеха.
    2. Ну если автору поста удобно себя ощущать в роли скота в фастфудах — велком. По мне так и в макдаке можно сохранять присущий тебе уровень культуры. Для всего есть свое место и время. Шашлык на даче можно руками поесть, в макдаке вполне можно не пользоваться вилкой и т.д.
    глупость какая
    avatar
    Я бы назвал новый Мс © яснее — Масик.
    Или Масяня, например.
    А что? Вполне прилично. Даже очень.
    Оригинально и свежо. В ногу со временем и веяниями этих (см. выше). А главное, — лаконично.
    😎
    avatar
    Iggr, скорее будет — Россдональдс (по аналогии с rossgram.ru/)
    не соглашусь, наше население по большей части — это быдло ватники, которые жрут водку на скамейках во дворах. патриоты. Достаточно зайти в злачные районы городов или съездить в область.

    О каких сударей и сударынях идет речь? Когда 80% это сами знаете кто.

    И сколько не возвышай говно, они от этого шоколадкой не станет. Я про население.

    Лучше спустись на землю, а то как-то зазнались!
    avatar
    На моменте «ведь наши интеллегентные бизнесмены стараются возвысить наше население, и относятся к людям как к людям» чуть не заржал в голос.
    avatar
    может опохмел с воскресенья не прошел? обычной так накидывают на выходных под 100 грамм
    мудрый инвестор, щас лето
    Все дело в названии.
    avatar
    Юра Юра, Все дело в наилучшем соотношении цена/качества, все просто. А ели делать дороже тоже самое это ни факт, что зайдет, а если делать более дорогое, но менее качественное тем более.
    Юра Юра, название есть — Россдональдс (по аналогии с этим: rossgram.ru/)
    Наши карлики самые высокие в мире!
    Скорость подачи, цена и стабильное качество. Вот секрет Мака. Для примера в Теремке три человека уже создают очередь в ожидании когда им пожарят блин за 250р. В маке ты получишь 4 чизбургера того же вкуса как и в прошлом году где-то в другом городе за эти же деньги и в разы быстрее.
    Kapitan4uk, насчёт того же вкуса, качества и за те же деньги я бы на вашем месте поостерёгся)))  За последние годы вкус немного изменился, количество продукта постоянно уменьшалось при растущей цене. А уж с тем бигмаком или чизбургером, которые были в первом ресторане после открытия вообще не сравнить никак!!! Вам сравнить не с чем. Но тогда они были в два раза больше нынешних подмёток !  Двойной чизбургер ещё можно было сжать и откусить, а вот бигмак было проще располовинить))  Девушки только так и ели)) Так что осталась только скорость…
    avatar
    не знаю как вы — я предпочту пиццерию или если есть — недорогое кафе с приемлемыми ценами и едой — а не мак

    Мысль интересная, но нет. На сегодняшний день в РФ нет кафешек, в которые можно зайти в незнакомой местности и не бояться отравиться. Особенно это чувствуется на междугородних трассах.

    Шаурма во всех смыслах лучше биг мака. Вот только хорошую шаурму устанешь искать. А биг маг везде одинаковый и вполне вкусный, даже немного здоровый.

    Ну и фактор цены. За 200р бигмак с картофаном и колой — вне конкуренции, только кефир с полбатоном дешевле.

    avatar
     Прелесть фастфудов — отсутствие чаевых. 
    Конечно и в ресторанах их можно не платить. Но неохота чувствовать себя жлобом, если соседние столики платят. Ну а все эти фальшивые улыбки,  расшаркивания — разве все это от души? Автор ошибается.
    avatar
    chizhan, основная прелесть FASTфудов все-таки именно в том, что быстро. Особенно явственно это понимаешь, когда вокруг тебя бегают и орут три голодных ребенка, и в классическом ресторане ты получаешь еще полчаса голодных воплей (пока заказ не принесут), и все это счастье — в несколько раз дороже.
    А если чаевых жалко — так лучше вообще дома кушать.
    avatar
    chizhan, за бизнесланч чаевые не платятся. Фастфуд не сравнивается с рестораном, только со столовой, а бизнесланч — это столовая…
    avatar
    )). Пост огонь.но — Вон есть на заправках нефть магистраль макбургер. Там всегда столпотворение. Я правда не ел никогда, но люди вроде пользуются
    avatar
    reglament, один раз пробовал сие. Бабушкина котлетка (чуть не паровая) в булочке. Это называется бургером, вкус очень оригинальный (собственно, как у бабушкиной котлетки в булочке). Не понимаю клиентуру этого заведения.
    avatar
    Ространсминкультдональдс.

    avatar

    теги блога Никита Носов

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн