Блог им. YUROCK13

про экспортные пошлины и немного мыслей по рынку.

Кто следит за моими публикациями своего портфеля, тот знает что я всех металлургов продал. Последний раз писал тут. На заливе в марте на фоне коронавирусных ограничений я в акции закидывал даже свои карманные деньги. В этом я видел отличную идею для заработка. Доля НЛМК и Северстали составляла аж 30% от портфеля. Писал тут Ждем отскок и, зарабатываем!)) Так тогда Северсталь вообще приобреталась за смешные деньги, если мне память не изменяет то за семь сотен с копейками. Я еще над воцарившим армагеддоном на смартлабе стебался в топике Апокалипсис сегодня!)))
  Коль на меня уже поза не давит, то могу и я пофилософствовать на тему пошлин и что меня заставило продать металлургов на фоне мировой инфляции сырья. Во первых летний период является мертвым периодом относительно роста акций, так сложилось, что большая часть народа тратиться на отпуск или приводит свое хозяйство в порядок и приток денег от населения на рынки всегда падает. Но растет количество тех, кто решает продать акции и потратиться. В связи с этими событиями «кукл» всегда старается летом цены корректировать, чтобы скупиться подешевле и затем продать подороже. Это первое, почему я разгрузил портфель по максимуму.
 Второе, рынок хорошо подрос и уже мной был выполнен годовой план по доходности, а я сторонник того, чтобы знать ту цифру, за которой я сюда пришел, а не грезить верой в чудеса. Поэтому я не покупаю биткойны и другую крипто-хрень. А если тебе рынок дает твой годовой план за пять месяцев, то остается его забрать и сказать спасибо, а там гладишь он и еще чего нибудь подбросит по хорошим ценам.
 Третье, мы живем в абсолютно нищей стране, где себестоимость труда за пределами столицы на уровне Африки. Вы посмотрите на цены, автомобиль более-менее от 2 мил. жилье в «пурпырловке» от 5 мил. А заработная плата на уровне 30 тыс рублей. Вы понимаете, что Евросоюз с США даже вводят антидемпинговые пошлины на нашу стальную продукцию, да что на стальную продукцию, даже на фанеру. Производство у нас настолько рабское, что наши металлурги готовы платить антидемпинговые пошлины за разрешение ввезти к ним свою продукцию, то есть по факту финансируют их бюджет, когда наш бюджет в «жопе», и при этом еще остаются с огромной маржой. Тут ясное дело, никакое государство с этим не согласится, когда платят в бюджет не им, а содержат другие государства.
  Да и вообще, я тут решил у себя около домика заборчик обновить, заехал в магазинчик, посмотрел на стоимость квадрат-трубы и решил, а пусть старый стоит, ведь еще не упал! А доход у меня относительно всех граждан не маленький около 400 в мес.
 Я еще лет пять назад, когда пришел на смартлаб, себя называл инвестором, сейчас я себя уже называю спекулянтом, в моем мозгу слово инвестор с учетом накопленного опыта уже равнозначно слову лох.
  про экспортные пошлины и немного мыслей по рынку.
Продал за 57 русал, менее чем за пол года заработал на этих акциях почти в два раза, теперь с улыбкой наблюдаю за их пикированием. Понятия Дерипаска и инвестиции не сопоставимы, а тем более Россия-Дерипаска-инвестиции еще больше не сопоставимы, здесь возможны только моментные спекуляции!) Всем профита!)))))

★1
13 комментариев
да. аналогично. сейчас даже в забор на даче инвестировать западло
прочитал с интересом. как видете будущее фонды в россии? будете сейчас откупать русал?
Сергей Иванов, Да честно скажу еще не решил, ну если верная идея будет то я всегда за. Просто тут надо все четко взвесить и посчитать, Дерипаска очень не хороший человек для инвесторов.
Выступлю в комментах на той стороне, что не продавала :) Ну точнее в апреле-мае часть позиций зафиксировал по +100-200% (что-то брал в прошлом году на распродаже, что-то 5 лет назад), но основное держу. По факту менять особо не на что, плюс попадалово на налоги, а кэш — не мой профиль.

Но я не экстремал, у меня по 2-3% в них, эта цифра (как и низкий лимит на рынок РФ в принципе) позволяет не напрягаться. Увы, приходится признавать, что с т.з. инвестора очень много рисков, но я регулирую это не входами-выходами, а низкой долей.
avatar
Вам в пору телеграм канал свой создавать. Будете «сигналы» подавать что купили, что продали, в свём портфеле. А то жалею теперь задним числом, что с вами металлургов не взял.
avatar
Zerich121, за телеграмм канал сейчас яйца могут оторвать и в бан биржевой отправить!)))
Вот как в себе изжить инвестора? Поделитесь опытом. Спасибо
avatar
Тим, Лично я понял что это все иллюзия, и невероятно сложно найти вечно растущую компанию, проще играть на каких нибудь тенденциях и идеях. Типа высоких дивидендов и прибылей, вызванных различными событиями.)
Роджер (веселый).это понятно. Я про то как изжить в себе психологические установки инвестора. Их каждого утюга вещают про пассивные инвестиции, что трейдинг это не для всех, что рынок всегда растёт и т. Д. И воще трейдинг это плохо. Но я же вижу все эти американские горки в акциях. да что вижу?! я в них участвую.
Короче, надо как-то от внутреннего инвестора избавиться. А то шортить не даёт 😂
avatar
пока что ты недо-спекуль, если боишься шортов и фьючерсов
avatar
rerok, у каждого свои методы! Ты знаешь у меня уже мотоцикл почти девять лет, я один из первых его купил, затем мои друзья, так один научился на нем аж на переднем колесе вставать и ехать, не говоря о заднем. такие невероятные трюки вытворял, о которых я могу только мечтать. Так чем лучше он на нем себя чувствовал, тем чаще начал попадать в ДТП. Закончилось все переломом позвоночника и его мотоциклетная карьера прошла всего за 4 года. Так что я лучше и дальше буду спекулем без фьючерсов и шортов. Хотя поставочными фьючерсами я пользуюсь, синтетические облигации образую, у меня даже собственноручно написанный роботы есть.))))
Роджер (веселый)., ну вот, вы тоже развиваетесь. Хоть и медленно. Сегодня поставочные фьючерсы и синтетические облигации,  а завтра, глядишь, и на переднее колесо встанете.
avatar
Zerich121, Это на самом деле охрененная вещь. Вот вы к примеру купили акции по цене 50 рублей, на данный момент они стоят 150 рублей. И вы считаете, что цена на данный момент завышена и они могут скорректироваться. И вы думаете на время их продать и положить деньги в ОФЗ. Продав их за 150 вам с сотни надо заплатить налог. Плюс комиссию за продажу акций и покупку облигаций. Вы делаете проще вы продаете поставочные фьючерсы на ваши акции. То есть у вас остаются ваши акции в наличии, но вы зарабатываете процентный доход на разнице цены между акцией и фьючерсом. который сейчас даже больше, чем доход по коротким ОФЗ, не платите комиссий. Ко дню экспирации вы можете откупить фьючесы и продать с дальней датой. Если вы не откупите, то у вас просто заберут ваши акции, как будто вы их продали. Рисков не каких. Но так ты уходишь от разных комиссий и можешь удерживать акции три года, а там не надо платить уже налог 13% от заработка на спекуляциях с этими акциями.  очень выгодно.

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW