Блог им. twileck

🛎 IPO Procore Technologies. Облачное ПО для управления строительством!

🛎 IPO Procore Technologies. Облачное ПО для управления строительством!

Миссия компании — объединить всех строителей на глобальной платформе!

Компания является ведущим поставщиком облачного программного обеспечения для управления строительством. Компания преобразовывает одну из старейших, крупнейших и наименее оцифрованных отраслей в мире. Procore Technologies фокусируется исключительно на строительстве, подключении и расширении возможностей ключевых заинтересованных сторон отрасли, таких как владельцы, генеральные подрядчики, специализированные подрядчики, архитекторы и инженеры, для совместной работы из любого места, на любом устройстве, подключенном к Интернету. Платформа модернизирует и переводит управление строительством в цифровую форму, обеспечивая доступ в режиме реального времени к критически важной информации о проекте, упрощая сложные рабочие процессы и облегчая беспрепятственное общение между ключевыми заинтересованными сторонами, что позволяет компании служить системой учета для строительной отрасли. Внедрение платформы помогает клиентам повысить производительность и эффективность.

Строительство имеет решающее значение для мировой экономики, но срочно нуждается в оцифровке. Строительная отрасль составляла примерно 13% мирового ВВП и использовала 7% мировой рабочей силы в 2017 году. Принятие технологий отраслью, особенно на рабочих местах, исторически сдерживалось отсутствием Интернета, и мобильной связи. Большая часть отрасли по-прежнему полагается на устаревшие методы управления проектами, такие как бумага, электронная почта, факс и локальное программное обеспечение. Эти инструменты не были разработаны для удовлетворения уникальных отраслевых потребностей для совместной работы в режиме реального времени и часто удаленного взаимодействия. В результате часто возникают задержки проекта, доработки, проблемы с безопасностью и соблюдением нормативных требований, а также перерасход средств.

Финансовые показатели

Стремительно растущая выручка. В 2018 году была $186,3 млн, в 2019 году выросла до $289,1 млн, а в 2020 году выросла до $400,3 млн.
Валовая прибыль в 2018 году составила $148,9 млн, в 2019 году $236 млн, а в 2020 году увеличилась до $328,6 млн.
Убыток от операций в 2018 году составил 55 млн, в 2019 году 82,6 млн, а в 2020 году $58,5 млн.
Чистый убыток в 2018 году составил $56,6 млн, в 2019 году вырос до $83,1 млн, а в 2020 году увеличился до $96,1 млн.
— Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании имеется $379,9 млн наличными и $365,3 млн общих обязательств.

Капитализация на IPO: ~$8 млрд.
Объем размещения: $591 млн.
Ценовой диапазон: $60 — $65
___________________________

> Управление возглавляет основатель и генеральный директор Крейг Куртеманш, который ранее был основателем и генеральным директором консалтинговой фирмы Webcage.

> У компании более 10 000 клиентов!

> Компания предлагает своим клиентам выбор из 13 программ по подписке. Количество подписок ежегодно растет.

> Компания за все время существования привлекла более $870 млн. Среди инвесторов числятся: Tiger Global PIP 11, Bessemer Venture Partners, ICONIQ Strategic Partners и D1 Master Holdco.

> Компания оценивает свой рынок в $9,4 млрд!
А в отчете Technavio об исследовании рынка за 2019 год сказано, что рынок программного обеспечения для управления строительством вырастет на $725 млн с 2020 по 2024 год.
Драйвером этого роста является усиленная тенденция в добавлении новой инфраструктуры.

> Компания работает на конкурентном рынке. Среди конкурентов можно отметить Oracle, Autodesk, Trimble, которые также предлагают системы для управления строительством.

> Ни один из институциональных инвесторов не выразил заинтересованности в покупке акций по цене IPO!

> Впечатляющие финансовые результаты во время COVID-19.

> Настораживает напряженная ситуация на рынке для проведения IPO!

Чтоб узнать наше решение по участию, перейдите и подпишитесь на наш Telegram канал!

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Happy Investment

....все тэги



UPDONW